港媒:中国广电局下令禁播古装剧

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
古装剧《延禧攻略》去年在中国电视圈大放异彩,引起无数话题。(互联网)
古装剧《延禧攻略》去年在中国电视圈大放异彩,引起无数话题。(互联网)

字体大小:

中国官方据传加大力度让古装剧在电视上消失,多名娱乐界人士上周五(22日)表示,当局已祭出明确新规,所有古装题材网剧、电视剧、网络大电影,从即日起到6月都不允许播出。


上述被禁的古装题材范围广泛,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等。《明报》昨天引述业界消息人士透露,已播出的古装剧撤掉所有版面,未播出的全部择日再排。“香港01”昨天也报道,网传这一波“限古令”是在上周五由中国广播电视总局下令。


据报道,前天在包括优酷、爱奇艺、腾讯、土豆等中国多个网络影视平台上仍可找到古装片,但数量明显减少。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息