中国特稿:90后逆流中打量中国未来

中共中央总书记习近平3月18日在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,强调思政课要“从学校抓起、从娃娃抓起”。(新华社)
去年由湖南卫视推出的《新时代学习大会》节目,通过趣味游戏问答形式,向观众介绍习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。(互联网)

一个是前途充满可能的北大学生,一个是从四川到北京打拼的金融小白领,一个是五年换了八份工的重庆青年。他们是在相对富裕的环境中长大的90后中国青年,怀揣着和上一代不同的理想,但在中国经济增长放缓、就业市场紧缩的背景下,也背负着特殊于这个时代的烦恼。20年后,这些90后将成为中国社会的中流砥柱,他们的快乐与失落、成功与挫败,都牵动着国家的未来,这个群体近来也受到执政者高度关注。关于生活,他们满意吗?对于国家,他们有信心吗?《联合早报》记者与三名中国青年对话,听听他们对现状与未来的关切。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

北漂白领
1