极端强降雨导致突发洪水 深圳11暗渠清淤工人丧命

深圳上周四(11日)出现冰雹、大风、雷暴和强降雨等强对流天气,短时极端强降水导致全市多个区域突发洪水,造成11名在暗渠、暗涵进行清淤作业的人员被洪水冲走淹溺死亡。

深圳市应急管理局昨天下午发布消息说,事发当天一名被洪水冲走而失联的工作人员,遗体已找到。

当晚全市平均下40.6毫米大雨

据中新社报道,11日当晚的强降雨主要集中在福田、罗湖、宝安、光明等区。过程全市平均雨量40.6毫米,各区中平均雨量最大为罗湖区65.0毫米,其中10分钟最大雨量罗湖区达39.2毫米,福田区达39.7毫米,短时降水极端性很强,几乎一半以上的降雨都集中在短短的10分钟内,达到50年或100年一遇;最大半小时雨量73.4毫米,为有深圳气象纪录以来4月份最大半小时雨强。广东省气象台和中央气象台的专家定性这次降雨为“4·11深圳短时极端强降水天气”事件。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1