郭台铭宣布参加国民党总统初选

台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭昨天(4月17日)接受国民党主席吴敦义颁发荣誉状,确认他是功在党国的国民党员后,宣布将参加国民党总统初选。

他呼吁国民党建立公正、公开和接地气的初选制度作为典范:“我愿意参加国民党初选,绝不接受征召。如果选上,我就代表国民党参选2020年总统;如果没选上,表示我努力不够,我一定尽全力支持初选产生的候选人。”

郭台铭动念参选总统已有数月,媒体报道,郭在确定前总统马英九无意再选、“务实台独工作者”民进党前行政院长赖清德可能参选后,很担忧“中华民国”存亡、两岸和平与经济发展。

马英九昨天表示,他和郭台铭见了几次面,很多问题都讨论过了,郭是世界级经济领袖,他乐观其成。国民党副主席郝龙斌也说,月初他了解郭有参选意愿时,就跟吴敦义报告,吴会先听其他有意愿参选者的意见,再拟出初选办法。

媒体追逐阵仗不输“韩流”

郭台铭昨天上午前往小时候居住过的新北市板桥慈惠宫参拜,许多民众争相目睹其风采,挤得水泄不通,媒体追逐郭的阵仗不亚于先前选总统呼声最高的高雄市长韩国瑜的“韩流”。

郭台铭表示,过去无论他去全世界哪里投资,妈祖都一直在他身旁,2020年总统选举非常重要,有没有需要他出来呢?“前几天妈祖有托梦给我,她把我当干儿子看,她叫我要为受苦受难的百姓做更多的事,我一定要接受。”

郭台铭接着来到淡水武圣宫,祈求关圣帝君给他指示:“祂会作民调告诉我。”

下午他到国民党中常会接受荣誉状,吴敦义称赞郭为入党50年的爱国、爱乡、爱党的同志,郭台铭就直接表达他愿意参加国民党初选的态度。

近来一直戴着有青天白日旗帽子的郭台铭,特地取下帽子,分别向国民党总理孙中山、总裁蒋介石和前总统蒋经国等遗像行三鞠躬礼,并宣读孙中山遗嘱,表明从民进党籍前总统陈水扁拆蒋经国挂在办公室“计利当计天下利,求名应求万世名”的对联那一刻起,这两句话就深在其心。

郭台铭说,他很高兴接受这份荣誉状,他要重申,不管他将来是企业家,或者还有其他可能性,并随即补充说“这可能性非常的大(指参选总统)”,“和平、安定、经济、未来”,这八个字就是他信仰的价值。

他强调,身为党员,要与党主席、党中央一起努力找回三样东西:第一,找回国民党的党魂;第二,找回当国民党人的荣誉;第三,找回国民党失去的年轻人。

他指出,如何做到上述三点?第一、当党员、中常委是责任与担当,不是来发财;第二、人民利益永远大于党的利益;第三,必须创造让年轻人有希望的环境。

他认为,先建立公正、公开和接地气的初选制度就是建立党魂的第一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1