查看武汉肺炎最新报道

速读中华

订户

字体大小:

中国科学家创制
非洲猪瘟候选疫苗

(北京综合电)中国科学家在非洲猪瘟疫苗研发上取得阶段性成果,成功分离中国第一株非洲猪瘟病毒,并创制了候选疫苗。阶段研究证明其中两个候选疫苗株具有良好的生物安全性和免疫保护效果。

综合新华社与每经网的报道,中国农业科学院昨天在科研进展通报会上,介绍了由哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗所取得的进展。

研究人员分别将两种候选疫苗株在体外原代细胞中连续传代,其生物学特性及基因组序列无明显改变,猪体内连续传代,也未发现明显毒力返强现象。

此外,临床前中试产品工艺研究初步完成。目前已建立两种候选疫苗的生产种子库,初步完成疫苗生产种子批纯净性及外源病毒检验。

中国农业科学院将在疫苗实验室阶段研究进展的基础上,加快推进中试与临床试验,以及疫苗生产的各项研究工作,尽快完成免疫机制、诊断检测、消毒灭虫技术等方面的研究工作。

贵州翻船事故
造成10死三失踪

(贵阳综合讯)贵州贞丰前天傍晚发生船只侧翻事故,目前已造成10人遇难,三人失踪。

综合中新社与央视网报道,事故发生在贞丰县鲁容乡板绕村北盘江流域坝油段,侧翻船上载有29人,大部分乘客是从附近几个村寨到板绕村参加葬礼,在返回时遭遇不幸。

中共贵州省委书记孙志刚昨天要求深刻调查事故原因,严肃追究责任。他呼吁贵州各地有关部门深刻汲取事故教训,迅速开展水上交通大排查大整治。涉事船主已被警方控制。导致船只侧翻原因目前不明,搜救、医疗救治、调查善后等工作尚在进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论