王瑞杰会见广深两市委书记谈合作与发展

新加坡副总理兼财政部长王瑞杰,昨天(5月27日)分别会见中共广州市委书记张硕辅和深圳市委书记王伟中,讨论新加坡同广深两地的合作。

正在中国访问的王瑞杰昨午在广州会见张硕辅,并出席后者设的午宴。据副总理新闻秘书发出的文告,双方在会见时对升级为国家级双边合作项目的广州知识城所取得的良好进展表示肯定。

去年11月,新中两国签订《关于中新广州知识城升级合作的框架协议》,广州知识城从企业先行项目,正式上升为国家级双边合作项目。

王瑞杰也和张硕辅就科技、教育和文化等领域未来的合作前景展开讨论。张硕辅表示,欢迎新加坡参与粤港澳大湾区发展。

在张硕辅陪同下,王瑞杰也走访中新广州知识城参观规划展示厅、人才大厦和广州知识城腾飞园等设施。

留寄语:中新广州知识城是加深新中合作重要平台

他为知识城写下寄语:“中新广州知识城是一个前瞻性的项目,为广东省和粤港澳大湾区的发展提供支持。它是加深新中合作的一个重要平台。”

广州知识城2010年奠基,目前已有1400多家企业进驻,这座新型现代化城镇未来有望吸引约60万人工作和居住。

王瑞杰昨午续程深圳后,参观中国科技巨头腾讯总部,了解腾讯发展进程以及微信、微信小程序、全民K歌、线上阅读平台阅文、智能医疗、智能交通等腾讯所开发的产品与技术创新。

他傍晚在深圳会见王伟中,并出席后者所设晚宴。王伟中在开场白中介绍,在改革开放和创新发展下,深圳从一个农业县、小渔村,发展成创新型国际化城市,是一个发展的奇迹。

王伟中也说,他到深圳工作两年多,觉得这是一座充满魅力、动力、活力和创新力的城市;深圳由全国五湖四海的人建设起来,也得益于包括新加坡的各国朋友到这里创新、发展、投资,取得今天的成绩。

在王伟中陪同下,王瑞杰一行晚宴后到深圳莲花山公园山顶广场,瞻仰已故中国领导人邓小平铜像,并献上鲜花。王伟中之后也陪王瑞杰在山顶欣赏深圳夜景,并到附近的市民广场,观看特别呈现的灯光秀。

(记者是《联合早报》上海特派员)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1