台总统府将开放 给世界旅客“住一晚”

为让世界“看见台湾”,台湾首创“来去总统府住一晚”活动,台湾总统蔡英文在宣传影片中亲自入镜,邀请国际旅客入住。

综合台湾联合新闻网、《自由时报》报道,台湾总统府昨天下午举行记者会,公布由蔡英文亲自入镜拍摄的“来去总统府住一晚”活动前导影片,蔡英文在影片中用英文邀请旅客,“欢迎你来台湾,感受我们的友善,更欢迎你来总统府住一晚。”她其后也在面簿留言说:“全球首创!限额开放世界旅客来总统府过一晚!”

蔡英文说,希望让入住的旅客走进台湾,成为台湾的友善大使,体验台湾独有的人情味和便利安全的居住环境,让世界看见台湾、认识台湾。

她介绍,总统府将设计结合台湾职人精神与文化特色的空间,让过夜的外国朋友可以有难忘的体验,并提供VIP级客制化行程,让入住旅客可以体验美丽台湾。

总统府发言人林鹤明宣布上述计划时表示,这是全球首创,开放总统府提供一般背包客申请入住,希望透过观光,增加台湾的国际能见度。欢迎不限国籍,全世界对台湾有兴趣的朋友,一起来体验台湾的友善、感受台湾的自由。

另外,文化总会副秘书长李厚庆说明,活动包含在总统府次级建筑住宿一晚及VIP级客制化行程等。详细申请办法预计将于今年8月公布,欢迎世界各国旅客报名,将针对报名旅客提出的计划进行评选,目前规划录取20组国际旅客,每周一组,可入住一个晚上。

至于评选机制,林鹤明说,若报名的旅客有使用面簿(Facebook)、YouTube等社群工具,有助于宣传台湾观光,都有利于获选。此外,入住旅客除了既有的遴选机制,也须符合府区的安全规划,将配合国安要求处理。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蔡英文 台湾
1