中国特稿:鹤岗收缩 房价如菜价

 

入夜的鹤岗市中心霓虹灯闪烁,行人稀稀落落。(林展霆摄)
鹤岗楼盘空置率高,商品楼‘天水新城’入夜时亮着灯的单位寥寥无几。(林展霆摄)
手机零件店老板娘刘婷:鹤岗生活安逸,已习惯了日复一日平凡的日子。(林展霆摄)       (林展霆摄)
因孩子年幼而留在鹤岗待业,密文通认为,鹤岗的生活虽清闲,安逸得让人受不了。(林展霆摄)
鹤岗许多煤场如今已停产或大幅度减产,一些煤场如今空无一人。(林展霆摄)

今年4月,中国东北城市鹤岗传出楼价跌至离谱的“白菜价”,五套房的价格等于北京东城区一平米。因煤资源枯竭及人口外流,早已淡出人们视线的这座四线城市,突然成为舆论焦点。作为“城市收缩”典型案例的鹤岗,“收缩”的不仅是城市规模和建设,还有市民的理想和冲劲。在家乡实现城市转型之前,部分鹤岗人习惯了安逸而平淡的生活,更多人等候并寻找着出走的时机。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16048091403001