黑衣示威者再出动 元朗西铁站与警对峙

(香港综合讯)香港平静了两天,昨晚再度出现黑衣示威者设置路障与警方对峙的画面。

昨天是香港元朗袭击事件满月之日,有大批民众不满警方未就事件提出检控,昨晚在元朗西铁站静坐。到了晚上,近千名黑衣人在元朗西铁站月台大堂及地下空地聚集、静坐,并一度为修例风波以来受伤的示威者默哀。

据明报网报道,至晚上9时以后,整个月台大堂近乎坐满人,只留有一条进出通道,地铁站外马路上聚集的黑衣市民后来愈来愈多,有示威者开始用水马及杂物堵塞路口,防暴警也到场持盾戒备,并举起蓝旗警告指这是非法集结,要求立即散去,否则会用武力驱散。

元朗西铁站内,示威者则在站内喷灭火筒,以垃圾桶等杂物堆在车站入口位置。

截至昨晚截稿时,双方虽不时互相叫骂,但仍在对峙。

元朗7月21日有大批白衣人冲入西铁站无差别袭击市民,事发时警方被指不作为,事后虽以涉嫌“非法集结”罪拘捕了28人,至今未结案起诉。

因不满警方及港铁的处理方式,有网民昨早发起“港铁不合作运动”,以举标语与呼喊口号的形式在荔景站、九龙塘站及炮台山站抗议,行动持续约两个小时后和平散去。但到了晚上,火爆的画面再度上演。

居民不满警方未控白衣人

注册护士、元朗居民潘小姐是静坐者之一,她批评警方坐视白衣人袭击,感到愤怒,而昨晚参与静坐亦怕有白衣人出现袭击街坊,但她说不能因恐惧纵容暴力,所以坚持站出来。另一名出席集会的元朗居民郑小姐则表示非常不满警方至今未控告任何一名白衣人,她认为事件凸显警察、政府与黑帮勾结。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1