查看冠状病毒19最新报道
台海局势

心腹蔡壁如透露:将获郭台铭协助 柯文哲布局2024年台湾总统选举

台北市政府顾问蔡壁如(左)是台北市长柯文哲的心腹大将。(互联网)

字体大小:

蔡壁如受访时说,会找时间让柯文哲和郭台铭见面谈一下,看看下一步怎么合作。柯文哲在市议会出席施政总质询,被议员问及时表示,没听蔡壁如讲过、她的言论与他无关。稍晚,他答复市议员王鸿薇时,却又承认和蔡壁如聊过2024,还强调没说现在要准备什么。

(台北综合讯)台北市政府顾问、台湾民众党发起人蔡壁如昨天透露,台北市长、台湾民众党主席柯文哲正在为2024年参选台湾总统进行布局,而且鸿海创办人郭台铭已经表示届时会帮忙柯文哲。

综合《联合报》和《自由时报》报道,蔡壁如昨天接受主持人周玉蔻的电台专访时指出,柯文哲和郭台铭不打不相识,如今则是心心相惜。郭台铭很佩服柯文哲当了四、五年的市长,至今都没有被“打死”。

被问到柯文哲会否拿亲民党那张总统大选的门票参选时,蔡壁如表示,不是要不要的问题,而是“柯市长觉得要把第二任期做完,如今是‘布局2024’,且郭台铭也说2024会来帮忙。”

蔡壁如稍后接受媒体采访时表示,她之前和郭台铭聊天,郭提到因为自己不选总统,“觉得有点对不起柯市长,如果有需要亲民党那张门票,他可以帮忙”;如果柯文哲要把台北市长第二任期做完,2024年要进军总统府,他行有余力也会帮忙。

媒体追问,郭台铭言下之意是指他2024年不会参选总统,会来帮忙柯文哲?蔡壁如说:“对,这是我之前感受到的。”

至于民众党的不分区名单是否会和鸿海集团创办人郭台铭阵营讨论?蔡壁如说,会找时间让柯文哲和郭台铭见面谈一下,看看下一步怎么合作。目前预计最慢在11月9日当天,郭台铭要在土城举办感恩会,柯文哲会出席。

岂料,柯文哲昨天下午在市议会出席施政总质询,被议员问及此事时表示:“没听她(蔡壁如)讲过、她的言论与本人无关。”稍晚,他答复市议员王鸿薇时,却又承认和蔡壁如聊过2024,还强调没说现在要准备什么。

王鸿薇说蔡壁如是柯文哲的心腹,其言论却被切割。柯文哲语塞说,“可是我、我们...没有叫她(蔡)去讲。”王鸿薇直说,可是蔡壁如还是不小心讲出来;柯接着说,2020年还没选完,就讲2024年,台湾疯了。

王鸿薇说,所以蔡壁如也不是完全无中生事?柯文哲回说,这议题随时都有人讨论,接着又怪说台湾不太正常就这样。王鸿薇说,“蔡壁如讲太快,把你想法讲出来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息