宁波大学副教授涉性骚扰学生被查

订户

字体大小:

(宁波综合讯)宁波大学一名副教授被学生举报性骚扰,校方回应称涉事教授已被暂停授课,并展开调查。这是中国10天内第三名涉性丑闻的高校教员。

综合《北京青年报》、观察者网等媒体报道,一名自称是宁波大学的学生前天发文反映被教师性骚扰的经历,举报宁波大学副教授黄某明性骚扰。

宁波大学党委办公室工作人员同日回复称,已关注这一情况,正对相关人员展开调查。

该名学生在文中称,事件发生于今年国庆节期间,她在一节摄影课后跟教授互加微信。此后,黄某明多次主动发信息,一开始让人觉得和蔼可亲,但后来的内容和表情让她觉得很怪异。

曝光的微信聊天截图显示,黄某明会称当事人为“宝宝”,并经常发“么么哒”。当事人在文中称,黄某明过后找她要自拍,还说要替其保存,甚至要陪她去香港考研,让她“感觉不对,而且非常恐慌和害怕”。

当事人曾找到院系的教师、系主任、副书记等人反映问题,但没有得到正面回复,目前当事人已经退出黄某明的课。

宁波大学教师教育学院发布通报,称已向当事人初步了解情况,学院纪委也已介入,对该教师做出暂时停课处理,进行具体调查。通报强调,“如情况属实,将按有关规定严肃处理”。

这是继北京大学助理教授冯仁杰本月2日被投诉与多名女子保持不正当两性关系、上海财经大学副教授钱逢胜6日被爆出性骚扰女学生之后,中国高校又一起性丑闻。

北大本周三通报,已取消冯仁杰的研究生导师资格、撤销教师资格、取消有关人才计划入选资格,并予以解聘。上海财大也在本周一通报开除钱逢胜,撤销相关专业技术职务和教师资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息