港警搜获疑是土制炸弹捕四人

订户

字体大小:

(香港中通电)香港警方前天在旺角搜获疑是土制炸弹,并在上水捣破制作怀疑爆炸品的实验室,共拘捕四人,其中两人是大专学生。警方怀疑爆炸品是针对警务人员及警方设施。

发现怀疑爆炸品的房间位于旺角一栋大厦,警方前天中午搜查单位,拘捕三名21岁至22岁的男子。据无线新闻报道,有消息指,其中两人是大专学生,另一人是补习教师;警方怀疑他们是暴力示威、“勇武”组织的核心成员,在单位内搜获一个长8寸、重约1.5英磅、怀疑土制的金属水喉管炸弹。

警方前晚约10时疏散大厦及附近人群后拆除上述爆炸装置。

在上水,警方在河坝村一村屋单位捣破一个相信用来制作爆炸品的实验室,并拘捕一名29岁、报称机械工人的男子。

香港安全形势暗流潜伏,特区政府康乐及文化事务署昨天宣布,基于市民安全的考虑,原定于1月26日在维多利亚港举行的农历新年烟花汇演将会取消。

据《东方日报》报道,香港警方也正在初步研究引入电枪,除用于防暴,也会用于日常执勤工作,料由冲锋队率先试行,再扩展至其他队伍。有资深警官称,全球107个国家及地区的警队均有使用电枪,目的是尽快制服挣扎的被捕人士,可减低被捕者及警员受伤的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论