发展应关注提升民众真实福祉

订户
2019年7月12日,世界载箱量最大集装箱船地中海古尔松轮首次抵达中国山东青岛港。(新华社)
2019年7月12日,世界载箱量最大集装箱船地中海古尔松轮首次抵达中国山东青岛港。(新华社)

字体大小:

在第50届达沃斯世界经济论坛年会开幕前夕,世界经济论坛发布《2020年全球风险报告》,将“经济对抗”和“国内政治两极分化”视为排在前列的重大风险,认为2020年将是世界各国国内及国际分化加剧、经济放缓的一年。国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃近日警告称,受财富分布不均和金融形势不稳定等因素影响,全球经济可能陷入大萧条。进入2020年,世界经济的可持续发展之路该如何谋划?“一带一路”倡议的深入推进将给全球贸易带来怎样的影响?本期“聚焦中国”特邀来自中新两国的专家学者就以上议题进行分析和阐释,共同探讨在重重风险与挑战下世界经济的发展之道。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息