查看冠状病毒19最新报道

台虎航机组人员4月起 执勤须穿护目镜和防水隔离衣

字体大小:

(台北综合讯)继台湾中央流行疫情指挥中心提出保障机组人员的要求后,台湾虎航昨日宣布,所有执勤机组员除了原本已穿戴的口罩与防水手套,4月起将再加上护目装备及防水隔离衣。

综合《自由时报》与联合新闻网报道,台湾虎航在本月25日已实施机上厕所分流,降低交叉感染的可能性。该航空公司也将在桃园机场柜台完成防护板设置,以减少近距离的接触及飞沫传播,降低感染风险。

台湾虎航表示,针对搭机旅客,从机场柜台报到、飞行途中直至离机,均应全程配戴口罩。所有搭乘虎航班机旅客,登机前也须配合体温测量,体温超过37.5摄氏度者或无法配合防疫措施的旅客,台湾虎航将不提供载运服务。

台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中前天强调,飞机是最危险的地方,指挥中心已经提出加强机组人员“个人防护装备”的要求,要求机组人员配戴外科口罩、护目镜、防水隔离衣、防水手套,必须要与旅客分开厕所等,以确保他们的安全。

台湾民航局此前也指出,机场人员如果因为工作而受感染,将会予以补偿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息