查看冠状病毒19最新报道

应勇称湖北将加强投资 公卫服务医疗应急产业

字体大小:

(北京综合讯)中共湖北省委书记应勇在一篇署名文章中透露,针对这次应对2019冠病疫情所暴露出来的短板和不足,湖北省政府将在公共卫生服务、医疗卫生应急产业方面加强投资。

综合求是网与澎湃新闻的报道,今天出版的中共理论刊物《求是》杂志第7期,刊发了应勇题为“坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战”的署名文章。应勇也是湖北省疫情防控指挥部指挥长,他在文章中介绍了湖北省政府现阶段的抗疫策略与布局。

应勇指出,湖北正统筹谋划一批打基础、管长远、惠民生的重大项目,加大对公共卫生服务、医疗卫生应急产业、综合交通物流、城乡人居环境、防灾减灾、医疗废物处置等领域投资力度。

在稳企业、稳增长、稳就业方面,湖北省政府将积极向中央政府和国家机关各部委争取更大的政策支持。湖北省指挥部成立了企业服务组,出台八个方面30条政策措施,免征2月至6月全省各类参保企业养老、失业、工伤保险单位缴费,减半征收职工基本医疗保险单位缴费;免征3月至5月全省小规模纳税人适用3%征收率征收的增值税;鼓励金融机构加大信贷投放、降低利率,设立100亿元(人民币,20亿2200万新元)应急信贷资金支持外经贸企业等,有针对性地稳住企业、产业、就业,增强市场、社会、企业的信心,让更多企业活下去、留下来、发展好。

文章指出,湖北省目前已发放稳岗返还补贴金额5亿5800万元(1亿1300万新元),涉及企业10万多家、职工230多万人。

应勇前天主持召开了湖北省防控指挥部会议,强调要应急谋远,统筹研判疫情对经济社会发展的近期、中期、远期影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息