查看冠状病毒19最新报道
中国政情

疾控中心检测:广州公共场所接触感染风险低

字体大小:

(广州综合讯)最新检测报告显示,中国广州公共场所接触感染冠病风险较低,广州疾病预防控制中心近日采集逾2万个样品进行核酸检测,结果均为阴性。

综合南方网与《光明日报》报道,上述研究团队在公交、地铁、写字楼、共享单车、医院以及病例所在小区等地采集了1万8248个样本进行检测。

由于境外输入风险自3月中旬以来加大,该疾控中心重点对机场、境外人员转运车辆及隔离场所等采集了4498个样本。

截至目前,广州疾控中心对合计采集到的2万2746个样本进行检测,发现所有样本的冠状病毒核酸检测均呈阴性,显示因接触公共场所外环境而感染冠病的风险较低。

另一方面,中国国家卫健委昨天公布的最新数据显示,中国境内4日新增30起冠病确诊病例,其中五起为来自广东的本土病例,均为境外输入关联病例,其中广州三例,揭阳两例。此外,中国境内新增47例未出现症状的感染者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息