新闻30秒

订户

字体大小:

涉栽赃嫁祸露宿者

九名港警被停职

(香港综合讯)因涉嫌栽赃嫁祸公园露宿者藏械或藏毒,九名香港警察前天被捕,香港警方昨天称,他们已被停职,获准保释候查。

据《明报》报道,香港警方重申,绝不容许警务人员有任何违法违纪行为,会公平公正、严肃依法跟进案件。

九名被捕警员分别涉嫌“公职人员行为失当”和“妨碍司法公正”,他们2月在深水埗通州街公园进行的两场反罪恶行动中,涉嫌栽赃露宿者藏械或藏毒。露宿者事后向民主派立法会议员投诉,调查人员翻查闭路电视才发现情况有异。

香港警察上周连日发生多起丑闻,在捣破300公斤冰毒案件后,两名警员涉利用职务之便私吞25公斤冰毒意图转卖,上周四(7日)被警方拘捕。

警务处长邓炳强前天向警队内部发公告,谴责害群之马令警队蒙羞,并特别提到有警员贩毒被捕“严重打击市民对警队的信心,令我们过去的努力几近付诸流水”,他为此感到愤怒与痛心。

美国公布收紧

中国记者签证新规

(华盛顿路透电)中美两国紧张关系因冠病疫情争执不断升高之际,美国前天公布一项收紧中国记者签证政策的新规,并说这是回应美国记者在华所受待遇。

新规将于明天开始实施,中国记者的签证有效期将缩短至90天以内,但可以延期。

此前,这类签证通常是没有期限的,也不用延期,除非有关记者跳槽或转换媒体。

美国国土安全部一名匿名高级官员说,新规将让该部门有机会更频繁地审查中国记者的签证申请,这很可能会减少在美中国记者的总人数,“这将更有助于保护国家安全。”

新规定不适用于持有香港与澳门特区护照的中国记者。

原产欧美无缝钢管

中国续征反倾销税五年

(北京综合讯)中国商务部昨天在官网发布公告称,从今天起对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税,实施期限为五年。

公告称,商务部在2014年5月对上述欧美产品开始实施反倾销措施,去年6月调整了反倾销税率。去年5月,应国内产业申请,商务部发起本次期终复审调查。

商务部称,如果终止反倾销措施,欧美上述产品对中国的倾销可能继续或再度发生,对中国相关高温承压用合金钢无缝钢管产业造成的损害,可能继续或再度发生。

内蒙古北方重工业集团去年5月向商务部申请展开期间复审调查,指中国政府实施反倾销措施后,欧美倾销行为仍存在,而且幅度进一步扩大,明显超过其目前所适用的反倾销税率。去年6月,商务部调高反倾销税率,最高税率为147.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息