查看冠状病毒19最新报道
中美关系

解放军台海军演最后一天 美再出动军机到南中国海空域

解放军台海军演最后一天,美国再出动多架军机到南中国海空域,其中包括一架图中所示的EP-3E电子侦察机。(路透社档案照)

字体大小:

(北京综合讯)中国人民解放军在台海演习最后一天,美国不顾警告再出动至少一架电子侦察机、两架反潜巡逻机和空中加油机进入南中国海空域。

解放军本月22日起在台湾海峡南北两端展开一周军演,军演昨天在海南岛东南海域结束之际,美国出动军机进入局势敏感的南中国海空域。

或还有信号未被捕获美军机

综合央视和环球网报道,昨天上午至少有一架EP-3E电子侦察机、两架P-8A反潜巡逻机和一架KC-135R空中加油机在南中国海上空活动。报道说,可能还有其他未被信号捕获的美军飞机在该区域活动。

北京智库“南海战略态势感知计划”昨天发布的消息指出,受台风影响,美军军机8月进入南中国海空域侦察的频率相较7月有所减弱。但8月20日前后,美军军机恢复在南中国海进行常态化空中侦察。

中美在南中国海的角力本周不断升级,中国上周二(25日)抗议美国U-2侦察机进入中国军演禁区后,周三朝南中国海发射四枚中程导弹还以颜色。

美国随后宣布制裁24家涉南中国海造岛的中国企业,隔日更马上派遣“马斯廷”号导弹驱逐舰进入西沙海域,但被中国军方警告驱离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息