查看冠状病毒19最新报道
中美关系

华春莹发推特盼所有美国病患 能像特朗普获“最好的”治疗

中国外交部发言人华春莹昨天在推特上表示,希望所有美国病患都能像美国总统特朗普一样,获得“最好的”治疗。图为华春莹7月17日主持中国外交部的例行记者会。(路透社)

字体大小:

(北京/华盛顿综合讯)中国外交部发言人华春莹昨天在推特上表示,希望所有美国病患都能像美国总统特朗普一样,获得“最好的”治疗。

特朗普和夫人梅拉尼娅10月2日确诊感染冠病,目前在沃尔特·里德国家军事医疗中心接受冠病治疗。

华春莹昨天在推特上贴文,先是表达对美国冠病患者的关心,接着表示希望所有病患都能像特朗普那样,获得最好的治疗待遇。

华春莹说:“昨天,美国报告了超过4万7000起冠病病例和600起死亡病例。这些病人面对的苦难令人心碎。衷心希望所有美国患者能得到像总统一样‘一流’的治疗待遇。”

有中国网民在微博上留言赞“说得真好”,也有人表示希望在中国也能获得跟地方官员同等的治疗待遇。

中美曾多次针对冠病疫情展开激烈交锋,但中国官方仍表达了礼节性的良好祝愿。华春莹在特朗普公布确诊消息当天,在推特上予以问候,中国国家主席习近平隔天也致电慰问,并祝愿特朗普夫妇早日康复。

美国白宫早前对特朗普的病情发出矛盾信息,让人难以评估特朗普的真实病况。

特朗普本人在3日通过视频称,身体“比较好了”,但他承认未来几天才是真正考验。4日当天,他则在沃尔特·里德国家军事医疗中心外,乘车向支持者挥手打招呼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息