台法律学者建议国民党 与社运团体合作发挥影响力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

“你嫌社运团体很绿,但他们来找你的时候,你愿意支持吗?愿意跟他们站在一起吗?”台湾政治大学法律系副教授廖元豪昨天感叹,过去基于公义反政府的热血青年,现在只会说执政的民进党好棒,建议国民党走入基层,与社运团体合作,才能发挥社会影响力。


国民党今年连输总统大选、高雄市长罢免及补选三场战役,党主席江启臣力图重振和改造国民党。该党国际事务部昨天举办第二场“国际民主沙龙”,邀请廖元豪以“从公民觉醒到靠北左胶:解严后社会进步运动的回顾“为题发表演说,廖作出上述表示。


廖元豪在大学时期就参与野百合等社会运动;留美返台后,除了在大学任教,仍积极帮忙新住民、客工和大陆配偶。他说,2005年发生泰劳暴动,美国曾以人口贩运制裁台湾,民进党不喜欢这个议题,建议国民党可以从此角度切入。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息