查看冠状病毒19最新报道
台海局势

美海军陆战队抵高雄 培训台军四周

美国海军陆战队从昨天起连续四周,在高雄左营军区教授台湾海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。图为台湾海龙特种部队新兵训练场景。(台湾军事新闻通讯社)

字体大小:

(台北讯)台湾海军司令部证实,美国海军陆战队从昨天起连续四周,在高雄左营军区教授台湾海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。

据《联合报》报道,这是台美军事互动因冠病疫情管制中断七八个月后,恢复运作的首例,在美国总统大选结果底定后,台美在台湾本土的军事交流互动也可望恢复正常。

据报道,台湾海军司令部表示,此案属例行性的台美军事交流合作训练,希望通过美国机动辅训小组经验交流,提升台湾海军陆战队小艇作战能力。

台湾海军陆战队今年7月3­日实施“联合登陆作战”操演时,以突击连胶艇实施“向岸突击登陆”,模拟第一舟波渗透岸际,其中一艘胶艇遭后涌浪打翻,酿成三死一伤意外;高强度的正规两栖登陆作战是否适用突击胶艇作为登陆舟波,备受讨论。

此外,台湾海军为强化陆战队特勤队特种作战与反恐反劫持能量,编列8亿多元新台币(约3775万新元)预算,今年已完成18艘特种作战突击艇与热像仪、登船工具等相关装备决标作业。报道称,美军抵台教授相关课程,不脱这两项战备需求。

美国海军陆战队编制有“海军陆战队突袭兵”,每个营各由四个连所组成,每个连各有一支由百余名具备特种作战能力的海军陆战队员组成的特种作战小队,擅长使用包括突击舟在内的各型输具执行海岸侦察任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息