查看冠状病毒19最新报道

RCEP将造福亚细安经济

订户
位于印尼雅加达的丹戎不碌港是“21世纪海上丝绸之路”上的主要通道之一,目前已开通至天津、上海、深圳、香港等多个港口的航线。从这里出发,货轮最快只需六天即可抵达中国。(新华社)

字体大小:

11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第四次领导人会议期间,在与会领导人集体见证下,东盟(亚细安)的文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南10个成员国,与中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰的贸易部长们共同签署RCEP。

RCEP涵盖货物、服务、投资等全面的市场准入承诺,是一份全面、现代、高质量和互惠的自由贸易协定,其货物贸易整体自由化水平达到90%以上,服务贸易承诺显著高于原有的东盟“10+1”自贸协定水平,投资按负面清单承诺市场开放,规则方面纳入较高水平的贸易便利化、知识产权、电子商务、竞争政策、政府采购等内容。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词