班禅:境外反华势力关心自身利益而非西藏人民

订户

字体大小:

(北京综合讯)中国佛教协会副会长、佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布谴责中国境外反华势力关心自己的团体利益,绝不关注西藏人民,并将中国的涉藏及宗教事务炒作成国际热点话题,再转化为其所用的政治筹码。

身为中国全国政协常委的十一世班禅在政协会议闭幕前接受中新社记者专访时说,西藏社会发生转变,藏传佛教的社会角色和定位也发生了深刻的变化。

他说,作为藏传佛教界人士,要主动适应新的时代,找好自己的定位,要努力成为新时代的服务者、建设者和贡献者,绝不能成为拖后腿的角色。班禅也说,无论外部干扰有多大,都不会丝毫影响西藏拥护中国共产党的领导和走中国特色社会主义道路的信心、决心和恒心。

他说:“境外的反华势力,他们关注的绝不是西藏人民,他们关心的也绝不是藏传佛教。他们关注的是他们自己的利益团体,关心的是自己的团体利益。而真正关爱西藏人民、关心藏传佛教的是习近平主席、党中央和全国人民。”

第十一世班禅在1995年继位。他在第十世班禅额尔德尼·确吉坚赞于1989年圆寂后六年,被确认为转世灵童,经中国中央政府批准后,继位成为第十一世班禅额尔德尼。

今年是中国中央政府1951年与西藏地方政府签署“关于和平解放西藏办法的协议”70周年,也是1959年西藏骚乱62周年。据美国之音报道,美国国会众议院议长佩洛西10日发声明称,美国将继续与西藏人民站在一起,促进西藏和整个中国的自由与机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息