中美关系

沿广东海南海岸线 美军侦察机抵近侦察

订户

字体大小:

(北京讯)美军侦察机最近数日在南中国海频繁现身,昨日沿着广东、海南海岸线进行抵近侦察。

总部设在北京的智库“南海战略态势感知”在微博发布消息称,美国空军一架RC-135W电子侦察机(AE1253)昨日上午在南中国海活动,先后沿广东、海南海岸线进行抵近侦察,下一步预计将前往西沙海域。此次侦察活动的抵近距离、作业轨迹,都与美军4月16日在南中国海的侦察活动如出一辙。

美国一架RC-135W电子侦察机16日曾从日本冲绳嘉手纳基地起飞,接受空中加油后,沿着广东海岸抵近侦察,距离领海基线约50海里(92.6公里),随后沿着海南岛东南海岸线折返侦察,距离领海基线约60海里。该侦察机之后绕西沙群岛侦察两周,距离领海基线约30海里。

美国侦察机最近在南中国海频繁现身。美国海军昨日另有一架P-8A反潜巡逻机(AE67FA)从菲律宾克拉克空军基地起飞,前往南中国海侦察。

一架RC-135W电子侦察机前日也从冲绳嘉手纳起飞,前往黄海活动,沿着江苏、山东海岸线抵近侦察,平均保持在领海基线外约40海里的距离,最靠近时一度抵近至山东领海基线外27海里的位置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息