台海局势

最后一个黄金周各政党全台造势 学者:台北败选蔡英文或得辞党主席

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

东华大学民族事务与发展学系教授施正锋接受《联合早报》采访时说,只要蓝白不合,民进党在三市都有机会取胜。蔡英文目前已把停损点设在台北;一旦台北落败,她就得辞掉党主席,可能力推前副总统陈建仁接任,以防止现任副总统赖清德竞选总统。

台湾将在11月26日(星期六)进行“九合一”地方选举投票。选前最后一个黄金周,全台各地上演扫街拜票和造势活动。最受瞩目的兵家必争之地,是桃园市、台北市和新竹市的市长宝座之争。

这两天蓝绿重兵部署桃园市,选情紧绷胶着。国民党上周六先在桃园中坜举行北台湾七县市“大团结之夜”,号称吸引5万人出席。国民党主席朱立伦压轴演讲,要稳住桃园市候选人张善政基本盘,期待在北台湾“全垒打”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息