中美关系

布林肯确定星期日访华 各方不期待重大突破

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美国国务卿布林肯将于6月18日至19日访问中国,寻求负责任地管理中美的紧张关系。(法新社)
美国国务卿布林肯将于6月18日至19日访问中国,寻求负责任地管理中美的紧张关系。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯确定将于6月18日至19日访问中国,寻求“负责任地管理”中美的紧张关系。布林肯将是2018年以来,访华的最高级别美国外交官。

美国国务院负责东亚与太平洋事务的助理国务卿滕布林克 (Daniel Kritenbrink)对媒体谈到布林肯这次访华时说,华盛顿并不期待一份“长长的可交付成果清单”,但希望与北京保持高层沟通渠道畅通,以降低与中国的竞争演变成冲突的风险。

受访学者分析,中美关系不会因为布林肯访华而出现新格局,也不太可能解决太多中美之间的矛盾和问题,不过却是两国高层今后互动与交往的一个重要起点。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息