新闻人间:赖清德的“抗中牌”生锈?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

台湾执政的民进党总统参选人赖清德自4月被该党提名参选以来,一直被视为“躺着选”。在野国民党和民众党“蓝白合”陷入僵局,赖清德民调支持度仍居第一,但近日部份民调显示赖跌破三成,领先幅度缩小,赖有些焦躁。

赖清德上星期天(10月29日)在新竹借用白雪公主童话中的“魔镜”桥段说,现在只要问魔镜,“全世界最希望下架民进党的是谁?”魔镜一定会回答“中国共产党”,因为民进党不接受一个中国原则的“九二共识”;如果再问魔镜“最希望蓝白合的是谁?”答案也是中共,因为中共希望在台湾扶植一个亲中政权,并吞台湾代价相对少很多。

赖清德这番看似幽默的说法,反被酸成是对白雪公主有诸多心眼的坏皇后。在野党反问:“台湾有六成民意希望下架民进党,这六成台湾民众都是中共同路人?”赖随即语塞。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息