于泽远:普京给中国送大礼

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
俄罗斯总统普京5月16日与中国国家主席习近平在北京进行了会晤。(路透社)
俄罗斯总统普京5月16日与中国国家主席习近平在北京进行了会晤。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京上周访华期间,中俄签署了新的联合声明。与近年中俄签署的几份联合声明相比,新的联合声明显示中俄关系更加紧密,俄罗斯更加配合中国的战略需求,在经济、安全和政治等领域更加依赖中国。

这份中俄关于深化新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明称,中俄关系正处于历史最好水平,反对任何阻挠两国关系正常发展,干涉两国内部事务,限制两国经济、技术、国际空间的企图。


声明明确了两国立法执法合作、防务合作,以及在联合国、上海合作组织、金砖国家等框架下加强合作等具体内容,谴责没收外国资产和财产的企图,决心对彼此在本国的国家财产提供保护。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息