AIT新处长:美国持续支持台湾自我防御能力

美国在台协会(AIT)新任处长谷立言(左)星期三(7月10日)与台湾总统赖清德(右)见面并进行交谈。(法新社)
美国在台协会(AIT)新任处长谷立言(左)星期三(7月10日)与台湾总统赖清德(右)见面并进行交谈。(法新社)

字体大小:

(台北综合讯)美国在台协会(AIT)新任处长谷立言(Raymond Greene)在与台湾总统赖清德见面时说,美国会持续支持台湾自我防御能力,并进一步强化已坚如磐石的美台关系。

根据台湾总统府新闻稿,赖清德星期三(7月10日)在总统府接见谷立言。

赖清德在致辞时说,台湾和美国是彼此坚实的伙伴,并感谢美国总统拜登政府15度宣布对台军售,展现对台湾安全的支持。他还说,台湾将致力维持台海现状,并跟美国及理念相近国家密切合作,为区域的繁荣发展奉献心力。

在经贸关系方面,赖清德期待推进台美21世纪贸易倡议第二阶段谈判,以及尽速解决台美双方课税问题等,持续深化双边经贸关系。

根据美国在台协会官网发布的信息,谷立言在致辞时说,美国会持续支持台湾自我防御能力,并期待与伙伴携手合作,在经济、文化、人民关系与科技领域进一步强化本就坚若磐石的美台关系。

谷立言也说,美国和台湾正面对愈来愈复杂的挑战,但长期伙伴关系也不断强化,相信在全球民主共同体的支持下,可以守护台湾民主、促进美台繁荣,将美台关系提升到新高度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息