“Doctors”开启下半年韩剧大战 朴信惠:感觉被金来沅保护

朴信惠(左起)、金来沅、李圣经上周三出席“Doctors”发布会,三人关系融洽。

过去几个月,韩剧《太阳的后裔》抢了许多眼球,无疑是上半年的夯剧,下半年有哪些剧值得追看呢?记者推荐几部卡司强大的韩剧,其中一部是前晚于韩国首播的重头剧“Doctors”。

“Doctors”首播的收视率位居同档电视剧收视榜首,也标示着下半年韩剧大战的开始。《联合早报》记者上周受邀到首尔出席该剧的发布会,访问了男女主角金来沅和朴信惠。

时光飞逝,不知不觉2016年已过去一半。过去几个月,韩剧《太阳的后裔》占据了娱乐新闻不少版位,无疑是上半年的夯剧。虽然《太》让不少人念念不忘,但下半年还是有多部卡司强大的韩剧值得追看,其中一部是前晚(20日)于韩国首播的SBS电视台重头剧“Doctors”。据悉,该剧第一集的收视率为12.9%,比平均的10%高,位居同档电视剧收视榜首。

“Doctors”阵容强大,由《温暖的一句话》、《上流社会》的编剧何明熙执笔,找来韩国大咖演员金来沅和朴信惠主演,配角是模特儿李圣经、尹均相等。这部剧的启播标示着下半年韩剧大战的开始,SBS期待靠此剧一雪之前《回来吧大叔!》的低收视率耻辱。联合早报记者特别受邀到韩国首尔出席该剧上周三(15日)的发布会,并在之后访问了男女主角。

“Doctors”故事讲述刘慧静(朴信惠饰)少女时因母亲去世、父亲再婚而变得非常叛逆,打架闹事甚至坐牢,后来她遇到了好老师洪智弘(金来沅饰),立志成为神经外科医生。长大后,她在医院重遇金来沅,各自背着伤痛的两人由师生变成同事兼朋友,互相产生感情。

金来沅改变黑暗形象

金来沅这些年来在影视作品中一向给人一种很黑暗的形象,上一部电视剧是2014年的“Punch”,饰演一名患上绝症,打击罪犯的检察官。私底下,金来沅则显得温文儒雅,脸上经常挂着笑容。

问他为什么决定接演“Doctors”,他笑答:“我之前的电视剧和电影都很严肃,常饰演比较黑暗和沉重的角色,‘Doctors’的剧情比较阳光和开朗,所以我很高兴能参演这部戏。此外,朴信惠也是我大学(韩国中央大学戏剧电影学系)学妹,所有男演员都想与她合作,当然包括我在内,呵呵……”

朴信惠在上一部电视剧《匹诺曹》(Pinocchio)饰演一名不能说谎的电视记者。她受访时坦承收过很多饰演专业人士的剧本,不过她希望能突破以前的“乖乖女”形象,觉得“Doctors”的角色“很新鲜和有趣”,所以选择出演。

她分析戏中人物的性格:“刘慧静因为父母问题而变坏,不轻易相信人,心里总是担心几时会被抛弃,变成孤单一人。为了保护自己,她不与任何人建立感情,但认识了洪智弘后,她开始向人敞开心房,学习依靠他人和了解爱情的真谛。”

金来沅坦言,之前多数饰演坏人,已习惯了坏人的表演方式,这次要演好人有点不习惯。他说,洪智弘是一个很开朗、乐观的人,与他本人性格不同:“我其实没有那么阳光或风趣,但洪智弘是一个很风趣、爱讲话,在各种场合很活跃的人。我比较内向,没那么善于表达感情。”

两人首次饰演医生

这是金来沅和朴信惠首次饰演医生,两人花了不少时间去记各种医学词汇和手术程序。金来沅透露:“我之前演过各种专业人士,本以为医生角色也不会太难。不过当我开始拍摄手术场景时,发现饰演一名神经外科医生真的有点困难,我得学会各种简单的医学词汇。

“此外,与其专注在手术技巧,我把精力放在医生对待病人的情节上,这样,就算手术镜头看起来有点生硬,但是我每一幕都能演出一名好医生的感觉。”

35岁的金来沅比朴信惠大9岁,16岁出道的他演戏经验非常丰富。问及要给后辈什么提点,他没摆出前辈架子,只说:“朴信惠是我同事,拍了很多年的戏。她性格好,对其他演员很体贴。我们合作很愉快,期待与她一起工作。”

与前辈合作,朴信惠则说:“我通常在其他电视剧会和李敏镐、金宇彬等同辈演员合作,我们是互相依靠,一起撑起剧集。与金来沅合作,好像是我走在前面,而他从后面支持我。跟他演戏非常舒服,有一种被保护的感觉。由于他比我大,我觉得一切东西都可以依靠他。”

朴信惠首次挑战动作戏

在“Doctors”,朴信惠也首次挑战动作戏,所有场面由她亲自上阵。

她说:“这是我第一次在戏里打架,有点紧张。不过我平常爱运动,这对我来说是一个有趣的挑战,拍完动作戏后,虽然感到疲累,心里却觉得爽快,有满足感。导演和工作人员帮了我不少,我期待在电视上看到这些画面,观众也能看到我新的一面。”

金来沅笑着透露,在戏里吃过朴信惠的拳脚之苦,至今身体还留下动作戏的淤青,虽然如此,他还是期待下次有机会与学妹一起拍动作戏。“朴信惠在戏里有旋转踢腿的动作,我没参与那场戏,但导演对她赞不绝口,说她表现出色,我很期待能在电视上看到那场打架戏。”

“Doctors”采用了韩国“边拍边播”的制作模式,目前两名主角只拍完前面几集,未来的故事发展可能会被收视率左右。至今,两人印象最深刻的是一场骑脚踏车的戏。

金来沅忆述:“在那场戏里,我和朴信惠一起骑到桥上,后面是一个很美丽的湖泊,风景实在太美了,我们的角色当下就感受到彼此的爱意。我觉得观众一定会很惊讶,首尔竟然有那么美的地方,这应该是这部剧最美的画面吧!”

●本地观众可在韩国播放24小时后观赏到“Doctors”。该剧每逢星期二和三晚上8时10分通过ONE(星和视界820、823、124频道,或新电信电视513、604频道)播出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
朴信惠:感觉被金来沅保护1