如果“遗失身份” 藤原龙也:改变没什么不好

日本男星藤原龙也主演的《遗失身份》目前在日本及本地热播。《遗》是精彩的悬疑剧,藤原龙也饰演事业成功又有年轻貌美未婚妻的系统程序师藤堂新一,却因遭人盗用身份,人生急转直下——银行账户被冻结,公司因他身份不明而将他解雇,没有户籍的他连结婚都不可能,于是他决定亲手追查幕后黑手。

如果真的遗失身份的话,藤原龙也会如何应对?34岁的他接受联合早报电邮访问时竟说会觉很好玩:“我经常想这种情况,感觉可能会很好玩吧,哈哈……大家理想中的生活是很平静的,但如果突然碰到一件惊人的事,或被牵涉进一个很糟的状况,我觉得也没什么不好,因为这些改变可能很好玩、有趣。不过如果我像剧中角色那样被人追捕,我应该会不知道要如何反应。”

《遗》剧情难猜又好玩

《遗失身份》的剧情高潮迭起,难以猜测,不到最后一分钟根本不知道结局如何。藤原龙也表示,这类故事是他从来没有见过的:“我没见过一部戏的剧情那么难猜,我只读到第五集剧本,与观众一样,我根本不知道接下来会发生什么。在我回过神前,我的角色已经被他人背叛,或有人突然出现帮我,或有一个角色死掉,我觉得好像在阅读一本精彩绝伦的故事书,我和其他演员都边拍边发现接下来会发生什么事,真的是太好玩了!”

藤原龙也认为编剧把《遗》的角色写得很棒,注入了一些真实感,观众很难看得出谁是坏人,身边的人可以随时背叛你或被杀掉。藤原龙也笑言自己私底下就不太容易相信别人:“我有时会想我到底相不相信别人,因为我曾被出卖过几次。我只跟几个朋友建立深厚的关系,不想跟太多人接触,因为不想感情受伤,哈哈……”

曾来新表演舞台剧

2000年,藤原龙也凭借恐怖惊悚片《大逃杀》获得第27届日本学院奖优秀男主角奖。2006年,他凭真人版电影《死亡笔记》走红亚洲,由他扮演的“夜神月”更被无数动漫迷视为经典。

其实,藤原龙也是舞台剧演员出身,曾在新加坡、韩国表演舞台剧,去年更在台湾表演莎士比亚著作《哈姆雷特》。问及是否会接更多海外舞台工作,他回答:“国外的舞台表演的投入和风险很大,因为我必须亲自到当地演出。不过,电视剧和电影就算没有我在,也能在世界各地上演或得到宣传,这是影视演员的好处。”

回顾过去近20年的演艺生涯,他说出道时的无知及青涩的演技其实有益:“我得到机会尝试很多东西,也遇到很多帮我克服难关的人,这些经验把我带到今天的位置。观察影视和舞台剧的动态很重要,例如观看与我同辈的亚洲或西洋演员的演技,看更多制作等,这能让我变得更好。”

他认为,虽然日本影视业比较重视国内市场,但其他亚洲人比日本人对日本文化和制作更有兴趣,“所以我们有责任要制作出更多精彩的作品。”

《遗失身份》的其他演员包括二阶堂富美、玉山铁二、伊野尾慧、黑木瞳等。

该剧与日本同周,每逢星期二晚上9时通过GEM(新电信电视519频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1