吴启华变身不死人 剧情守密好辛苦

冯绍峰饰演冰族的卡索王子。

纯熟意外 (首播)

娱家戏剧台(星和Ch855)

每逢星期一至五,晚上8.00

吴启华在港剧《纯熟意外》饰演一个700多岁的“不死人”,让观众联想到《来自星星的你》的“都教授”。

跟《僵》太近失新鲜感

剧中,吴启华演的古董商人,具有穿越时空的能力。有一集,他遭遇车祸全身是血却没死,过后不去医院治疗,直接回家养伤。原来他是从元朝活到现代的700多岁“不死人”,这个角色虽然没有超能力,但有自愈的能力。

吴启华为戏宣传时透露,为了保守“不死身”的秘密,剧组都谢绝探班,并笑称要守秘密相当辛苦。但他在此剧的角色造型多变,其中多个古装造型,都是他从演以来的最爱。

吴启华的“不死人”身份,引起许多议论。网友指他跟人气韩剧《来自星星的你》的都教授雷同,“过了这么久,终于出了一个TVB版的都教授。”但监制陈耀全澄清,构思《纯》这部剧时并没想过《来自星星的你》。

也有网友把他跟《僵》的主角郑嘉颖比较,指“《僵》的不死人是为了追杀僵尸,难道吴启华不死,就是为了等女主角?”但也有人认为,“两部剧上演档期不应该排得这么近,对不死人身份也没有了新鲜感。”

“父女恋”情节受关注

另外,吴启华在戏里跟小他27岁的蔡思贝搭配,也引起网友议论纷纷。

两人一开始有暧昧情愫,之后才相认为父女。吴启华倒是不在意彼此的年龄差距,“其实不要去想年龄的问题,集中投入去演才重要;年龄不代表什么,画面舒服就行了。”

他也说不怕跟蔡思贝传绯闻,“我很少会喜欢同剧拍档,公私分明,不想影响拍剧。”

《纯熟意外》由吴启华、蔡思贝、李施嬅、黎诺懿、曹永廉及滕丽名等主演。故事讲述乔文杰(吴启华饰)因吃了永生丹而长生不死,26年前,他的妻子庄颖儿(李施嬅饰)生女后失血过多而死。乔文杰把女儿殷然寄养在养父养母家里,长大后的殷然(蔡思贝饰)不知道自己的真正身份,乔文杰故意制造汽车堕崖意外,希望借此跟女儿相认。

不料当乔文杰驾驶的汽车堕崖后,它的轮胎飞出,造成另一辆车的孕妇死亡,同时也害搜救的医护人员残废。孕妇的丈夫和残废的医护人员过后竟招兵买马,组成庞大的“操纵意外集团”,让更多人在意外死去。

乔文杰和殷然开始合力找出“意外”背后的真相,乔文杰偶遇跟亡妻长得很像的凌若菲(李施嬅饰)……其实这不是巧合,而是“操纵意外集团”布下的危险伏线。

幻城 (首播)

cHK(新电信Ch510)

星期一和二,晚上9.00

主演:冯绍峰、宋茜 、马天宇、张萌、麦迪娜。冰火两大神族势不两立,冰族王室仅剩卡索和樱空释两王子,大战中,卡索先后失去爱人和弟弟樱空释。幻雪神山有邪恶力量存在,卡索带六个身怀绝技的年轻人进入神山,与渊祭斗智斗法。渊祭将樱空释送到火族,记忆全失的他成为火族王子。当冰族与火族再次爆发大战时,这对亲兄弟面临生死对决。附中英文字幕。

花美男Bromance (首播)

Oh!K频道(星和Ch816、新电信Ch525) 晚上10.25

呈现演艺圈内鲜为人知的亲密好友之实境秀,跟着你喜欢的明星,一探他们在真实生活中与好友的互动吧。参与者包括BTS成员V与演员金旻载;金厉旭(Super Junior)与朴炯植(ZE:A)等。

来自水星的男人(大结局)

8频道 晚上9.00

美黛发现聚礼竟然是竞争公司的设计师,并抄袭她公司的设计,聚礼承认利用美黛,还破坏她和乃良的感情。美黛得知乃良被聚礼推下楼梯严重受伤,哭着向他忏悔和表白。

占水师 The Water Diviner

HBO(星和Ch601) 晚上10.30

第一次世界大战期间惨烈的加里波利战役结束后四年,澳大利亚农夫康诺(罗素克洛饰)前往土耳其,试图查明在战争中失踪的三个儿子是生是死。

虽然遭到官僚百般阻挠,但他意志坚定,并得到伊斯坦布尔旅馆女主人的协助,接着一名曾与康诺儿子对战的土耳其军官也伸出援手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1