UFM100.3庆15岁生日 本周五玩“大静赛”

(本地讯)UFM100.3为了庆祝15岁生日,9月30日晚9点在BUGIS+举办“UFM100.3庆15大静赛”,全台DJ将挑战15个小时不出声。

“封嘴”行动从当晚9时开始,DJ们务必遵守“沉默是金”游戏规则,直至隔天(1日)中午12时正,谁忍不住开口就算输。黄文鸿表示不出声的15小时内,可以玩游戏、吃夜宵,搭地铁……他说:“日常生活照过,只是不能开口而已!”

听众当晚可通过UFM100.3面簿线上直播观看部份片段,猜猜哪名DJ将成功静音15小时,猜对将能赢取家具礼券等奖品。

除了大静赛,庆15还有一系列活动及好礼。10月3日晚上7点半,DJ们和听众齐聚Hood Bar进行“唱歌LIVE”活动,除了DJ独唱,和听众合唱、玩游戏,还有“吃喝玩樂”乐团的精彩表演。

促进好音乐的交流

UFM100.3开台15年来,陪着周董、苏打绿等歌手一起成长。今年该台继续担任林忆莲、五月天、周杰伦、梁静茹、谭咏麟、蔡健雅新加坡演唱会的指定宣传电台,努力让本地听众随时随地听好歌。

2009年该台成为“全球流行音乐金榜”联盟电台,经由此平台把本地音乐推往海外。2014年全金榜颁奖礼,本地歌手龚芝怡获得年度推崇及点播冠军双料大奖,献唱得奖歌曲《幸福不难》,让海外听众认识这名优秀的本地音乐人。今年她的新歌《当世界只剩下我一个人》,连续10个星期登上全金榜,在各地区传唱广受好评。

广播革命这样玩

UFM100.3连续4年号召全民投票选出最好听的中文歌曲1000大,今年由《小幸运》夺冠。哪些歌手红过但风光不再,明年谁还在榜上,一切交给听众决定。“U选1000”彻底民主,是华语音乐圈唯一一个完全没有专业评审意见,全由公众投票决定的榜单。

除了“U选1000”,15年来UFM100.3还做过很多尝试,例如“广播处处行”,主持人背着发射器到海边、山上、丛林里,甚至出国做直播,带着听众去探秘灵异事件等;伴随科技发展,如今DJ一台手机就能在面簿玩“线上直播”,从新闻现场、化妆卸妆、煮饭做家务、试吃新餐馆、海外旅行都能直播。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

UFM100.3 庆生活动

日期:9月30日, 星期五

地点:Bugis+ Atrium Level 2

傍晚4.00起:现场广播

晚上8.30:签名会,DJ为《优1周》或《十五。旅程》书籍签名。

晚上9.00:大静赛

日期:10月3日, 星期一

地点:Hood Bar & Café

晚上7.30:唱歌LIVE

报名:只限18岁以上听众,发送简讯“Party”,姓名和身份证号码到97171003。幸运听众会收到简讯通知,可带一人同行。

1