《来吧冠军》:艺人对战体育明星

足球明星巴西的Kaka(左)与英国的Michael Owen现身。

来吧冠军

都会台(星和视界825频道)每逢星期日,晚上8.00

演艺界明星跟体育界明星展开运动对抗赛,有看头吧!

不只是演艺明星大腕齐集,连体育明星也是奥运高手甚至冠军的时候,那就不是平常看得到的了。

浙江卫视推出的大型励志竞技体育综艺节目《来吧冠军》,就是如此别开生面的节目。由陈欢担任主持人,著名主持何炅担任仲裁,姚明担任体育顾问,每集节目以不同体育项目为主题,包括田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、羽球、高尔夫球、台球、拳击等。

明星队队长由Ella(陈嘉桦)和中国知名男演员贾乃亮担任,率领张智霖、吴奇隆、曾志伟、吴尊、曹格、尼坤(韩团2PM成员Nichkhun)等队员迎战,队员依照项目的不同而更换,总之报到的是拥有运动能力和天赋的艺人。

中国、国际运动员现身

最不可思议的焦点是在冠军运动员那厢,中国是体育大国,体育明星无数,羽球林丹、游泳孙杨、网球李娜、篮球易建联、乒乓球刘国梁、王涛等出列,也是星光熠熠。更不得了的是,电视台连国际足球明星都请到,即英国的Michael Owen(欧文)、巴西的Kaka(卡卡),竟然也能看在厚酬份上,上一档华语综艺节目,实在是匪夷所思。

“不平等”规矩制造笑料

《来吧冠军》号称“世界冠军和普通明星之间的真实对抗”,可是因为实力悬殊,解决办法就是“不对等条件”,让普通明星这边使用道具,还可以在形势不利时让道具升级,给世界冠军队增加难度,也在“实力和娱乐”之间作出平衡。

在拳击那集,功夫明星陈国坤联合樊少皇一起挑战奥运拳王邹市明,别具噱头。

有时候,为了加强实力,演艺明星队会邀请某些体育明星助阵,不过后者站在演艺明星这里时,进行的项目当然不是他所擅长的。例如,游泳冠军孙杨帮演艺明星打网球,而跳水冠军田亮则替演艺明星踢足球。这样的混搭加上“不平等”的规矩制造了许多笑料,同时也以新鲜又轻松的形式向观众普及运动知识。

担任“不公平仲裁”的何炅反应快,必要时给各个嘉宾解围,把气氛控制得相当完美,而贾乃亮和陈嘉桦两个队长,善于搞气氛,夸张效果也不错。

终究体育不是每个家庭观众的爱好,《来吧冠军》首播时,在同时段节目只排第七,越做越好,最后一期已经爬上第一名。

焦点

8频道 晚上10.30

2016年,欧洲的民粹和极端右翼分子声势大振。除了英国脱欧,民粹主义政党也利用12月初的意大利公投,煽动民众反欧盟,一举挫败代表主流政治阶层的原任总理伦齐。

明年,民粹和右翼政党有望在法国和德国选举中取得佳绩,甚至上台执政。2017年是不是欧盟前途堪忧的一年?

看见味道的少女(首播)

U频道 晚上10.00

韩剧,崔恩雪从杀害父母的凶手手中逃跑,却被车撞到。崔武阁赶往医院探望受伤的妹妹,却发现妹妹已被“谋杀”……醒来的崔恩雪失去了记忆,但惊讶自己拥有能看见“味道”的特异功能。

男人行不行2么 Think Like A Man Too

Cinemax(星和Ch611)晚上8.15

改编自史蒂夫哈维所著畅销小说《男人的上半身去哪了?》的续集电影,多米尼加和兄弟们为了一场婚礼而在拉斯维加斯重聚,却发生一连串危及这场婚礼的灾难。

念念

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

讲述三个年轻人的三次奇遇。为生活奔波的台东导游(柯宇纶饰),总认为自己不够好的画家(梁洛施饰),以及永远都是后备的拳击手(张孝全饰),三人都面对困惑和瓶颈,一次魔幻般的经历,让他们各自有所体会,若有所悟。当生命被时间与记忆困住,什么该留在意念之中,什么该从想念抛弃,就是人生难题的最终解答。

表错七日情

天映经典台(星和Ch869,新电信Ch580) 晚上9.00

年轻夫妇因欠税款被法庭下令封屋,限七日缴付欠税。丈夫因移情别恋不知去向,法庭雇用封税护卫员来看管少妇。

少妇的父母突然来港探望,为免令两老担心,少妇请护卫员充当其冒牌丈夫……

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1