《美人鱼》2016中国电影票房夺冠

彭于晏在《湄公河行动》表现亮眼,是今年的成功台星。

(综合讯)中国电影庞大市场吸金力不输好莱坞,2016年中国的中外片总票房至今达430亿人民币(1亿人民币约2085万新元,下同),第一名是周星驰的《美人鱼》,若将范围缩限在华语片,亚军为《西游记之孙悟空三打白骨精》,季军则是动作片《湄公河行动》。

去年电影票房总收入440亿人民币,原本业界希望今年票房能冲上600亿,但距年底只剩几天,达标无望。外界推估是今年的中国国产片不够力,因为除了总冠军《美人鱼》之外,往下排的都是好莱坞片,依序是“Zootopia”“Warcraft”“Captain America: Civil War”,直到第5名才是《三打白骨精》,中国观众喜欢热闹或视觉效果丰富的场面,由不同导演拍的《西游记》题材电影已连续四年上榜,《美人鱼》《赌城风云3》《长城》等都以大牌卡司为卖点。

台湾偶像演员经营中国市场有成,去年由郭采洁勇夺台客卖座王,深耕五年的彭于晏今年片量拔得头筹,他主演的《湄公河行动》获卖座季军,加上《危城》《寒战2》等七部片,累积票房达30亿人民币。港星周润发、刘德华和郭富城等“老偶像”依然有号召力。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美人鱼
1