《铁道飞虎》害片商赔钱 成龙靠贺岁新片雪耻?

电影票房在本地过百万,成绩算是不差,成龙的《铁道飞虎》(Railroad Tigers)放映三周都进了十大票房排行榜,票房121万,但还是让本地发行片商Clover Films亏了钱。

Clover Films董事经理林德接受《联合早报》访问时透露:“因为版权费贵。”他说以往成龙的电影票房都超过200万元,卖方以此标准收费,《铁》版权费高达六位数美元,所以“票房要超过200万新元才不会亏。”

不包含配音电影,成龙2015年至今在本地推出三部片,与崔始源等人演出的《天将雄师》(Dragon Blade)本地票房约280万元,让片商赚了钱。与范冰冰等人演出的《绝地逃亡》(Skiptrace)约160万元,去年底推出的《铁》也无法达到200万元,成龙在本地的魅力是不是开始减弱?林德说:“不会。主要是片种的关系。”

林德之前所发行的成龙电影《十二生肖》《警察故事2013》都取得高票房,他对今年贺岁片《功夫瑜伽》(Kung Fu Yoga)仍抱信心:“本地观众爱看成龙冒险寻宝的轻松电影。我相信《功夫瑜伽》可以卖到300万以上的票房。”

成龙、唐季礼明天在本地造势

成龙与导演唐季礼明天(20日)在本地为《功夫瑜伽》宣传造势,两人傍晚7点会在狮城大厦(Plaza Singapura)一楼Main Atrium会见粉丝,分享拍摄此片的趣事。晚上8时15分则到嘉华怡丰城出席电影的本地首映礼。

《功夫瑜伽》讲述成龙饰演的古学教授杰克,对一名漂亮的印度女孩带来的千年地图发生兴趣。杰克因此带助教小光(张艺兴饰)和挚友的儿子钟斯(李治廷饰)去寻找传说中的“神秘宝石”,上演惊心动魄的大冒险。从迪拜到冰岛的神秘冰穴,甚至在印度荒野与土狼“对峙”,到片尾台前幕后大跳宝莱坞舞,中国功夫对上印度瑜伽,试图让动作喜剧再升级,再创新功夫的票房传奇。

《功夫瑜伽》由Clover Films、mm2 Entertainment与嘉华联合发行,本月26日预映,27日上映。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1