财神走神 好人懒人命运大逆转

无线剧《财神驾到》原为去年的贺岁剧,或许因桥段不新鲜,被收在仓底一年后才推出。剧情描述财神因一时失误,错把黎耀祥的中奖运派给了大懒虫单立文。

《财神驾到》(首播)

TVBJ(星和视界Ch838)每逢星期一至五,晚上8.00

今年娱乐圈流行“财神”,电影有《财神到》,电视剧也有《财神驾到》。这部无线电视剧以喜剧形式讲述虽然“有钱使得鬼推磨”,但世上并非所有事情皆能用钱解决的道理。

财神降生失仙界记忆

30集的《财》,故事讲述财神陈山聪深受民间拥戴,渐成玉帝之下,万神之上的大神仙,变得轻狂傲慢,更乱派功德,惹来众仙不满。凡间秋季大马票开锣,财神却轻率大意,错将原属好人黎耀祥的得奖马票派给大懒虫单立文。玉帝大怒将财神贬下凡尘,限令他留在人间24年拨乱反正,否则不得重返天庭。财神降生于单立文儿子何广沛身上,但遭众仙报复,顿失仙界记忆。

黎耀祥与单立文同为草根出身,但性格迥异。黎勤奋坚毅、乐于助人;单却懒惰自私,终日奢想能不劳而获。因为财神的失误,二人命运大逆转,本应时来运转的黎耀祥生活潦倒,妻子不甘捱穷离家出走,女儿又被拐走,大好家庭瞬间破碎,只剩孤家寡人在小巷摆卖牛腩粉为生。单立文却诞下儿子,更中马票一夜间飞黄腾达,成为大财主。

何广沛被爸爸视为财神托世,宠爱有加,从来没有人敢直斥其非,只有与黎耀祥情如父女的傅嘉莉,以为他幕后指使别人戏弄她,迁怒于他,让他觉得她甚有意思。惟傅嘉莉痛恨有钱人,反与何的跟班保镖胡诺言结成好友。何广沛后来发现爸爸唯利是图,用卑鄙手段骗取巷里街坊搬迁的同意书,不齿其所为,与他闹翻后搬进巷子里。

财神在凡间执行任务的时限将届,好友土地公刘江为使何广沛恢复仙界记忆。财神惊悉若未能在限期内成功令黎耀祥致富,即会灰飞湮灭,但却百思不得其法。

原为去年贺岁剧 收在仓底一年推出

本剧在2015年底拍完,原为2016年贺岁剧,但临时被抽起,改播《公公出宫》。收在仓底一年推出,黎耀祥变成连续两年担任贺岁剧男主角。此外本剧也是傅嘉莉首次担任第一女主角的作品,更是因健康而退隐的69岁监制李添胜在无线服务47年的告别作。

本剧写神仙也有弱点。坏人被错配财富,好人不得好报,桥段不新鲜,被网民笑说拍给幼儿看,难怪存进仓底,但也有观众觉得轻松观赏不难看。

星期二特写:我家老板

8频道,晚上8.30

新系列的六集故事涵盖传统和新兴行业,包括运输、餐饮、零售、高空作业、电缆制造、厨余处理、现代物流、手机和网页应用程序、三维动画制作九家公司。

第1集“兀兰运输服务”:三名创办人邬顺山、林进辉和谢良美原是万礼山芭的同乡好友,43年前合伙买了一辆巴士,苦心经营,把兀兰运输服务发展为本地最大的私人巴士公司。不少老员工和老板们一起走过风雨,有目不识丁、幸得老板做媒娶妻的司机,有从老板助理擢升上来的客车部总经理。一度中风的老板邬顺山,回望和同伴职员走过的艰辛岁月,感慨万千。

被告人

ONE(星和Ch124/820/823,新电信Ch513/604)晚上8.10

主演:池晟、权俞利。一名杰出的检察官因事故在监狱里醒来, 发现记忆全失,而且在被判死刑后, 努力为自己洗刷冤屈。

推理要在晚餐后

Singtel TV随选电影,随时播看

改编自日本东川笃哉同名畅销小说。宝生丽子(北川井子饰)隐瞒千金大小姐的身份加入警部,其上司风祭警部(椎名桔平饰)却是个无脑的公子哥儿,两人搭档调查命案现场时,也毫不意外总是往错误方向推理,使案情陷入胶着。丽子下班回家后,总一边吃着晚餐一边闲聊当天发生的事件,在她身旁服侍的管家影山(樱井翔饰),却总是轻松一针见血地道出破案关键。丽子和影山接受招待搭乘亚洲最大豪华游轮出海,船上却发生了连续杀人事件,两人和秘密上船调查的风祭警部携手展开调查,在3000名乘客中找出真凶。

第89届奥斯卡颁奖典礼:入围名单公布 Nominee Announcement Of The 89th Annual Academy Awards

HBO(星和Ch601)晚上9.30

现场直播第89届奥斯卡金像奖十大奖项的入围名单,同时向当年度电影界最优秀的电影、表演与成就致敬。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1