朴宝剑: 我的乐观最有魅力

 

朴宝剑最喜欢自己的眼睛。
宋仲基昨天在樟宜机场被粉丝拍到身影。(取自粉丝推特)

韩星朴宝剑来新办粉丝见面会,师兄宋仲基今晚也将亮相力挺。朴宝剑昨午在记者会与接受《联合早报》专访时,谈到成名后的改变以及自己的魅力等,他认为自己最大的魅力是乐观。

凭韩剧《请回答1988》《云画的月光》大红的朴宝剑,今晚将在星宇表演艺术中心举办粉丝见面会。他昨天下午先举行了记者会,与本地媒体见面,也接受了《联合早报》的专访。

朴宝剑在记者会上展露了调皮的一面。他问记者:“在新加坡,谁是最红的韩星?”记者们当然回答“朴宝剑”,他即开心灿笑,但也急忙说:“我是开玩笑的。”

被问及觉得自己哪方面最有魅力,他说:“我一直很乐观,我觉得这是我最有魅力的地方。”

高颜值的他,对自己的身体最满意的是?身高1.82米的他笑说:“我好贪心的,希望高一点、强壮一点,不过我最喜欢自己的眼睛。”说毕,又补充:“其实只要爱自己,就会看到自己的许多优点,所以我对自己身体每一部分都很满意,因为我很爱我自己。”

“零负评艺人”头衔不是压力

朴宝剑有“零负评艺人”的头衔,这对他是否一种压力,要时刻注意自己的言行举止?他回应:“我完全没有这样的压力。或许对一些艺人来说,这样的头衔是一个负担,但我觉得最重要的是待人真诚和不辜负大家的期望。对于大家的赞美,我很感恩。”

朴宝剑也是圈中出名的谦卑有礼,即使现在是炙手可热的明星偶像,待人的态度不变,深得许多前辈和同辈的喜欢。如何确保自己不犯“大头症”?他说:“我会一直记得自己当初要当一个好演员的决心,也感谢家人的支持,提醒自己保持谦虚。”

“被人认识是福气”

其实朴宝剑最初想当一名创作歌手,会转换跑道,是因为他被演员这行业的独特性给吸引。他认为:“当演员可以当另一个人,体验不同的人生,而这当中的许多体验,是我自己不会有机会去经历的。”

例如演出《云画的月光》,他学会骑马和玩古典乐器,演出《请回答1988》,他学会围棋。

提到成名后的改变,他透露:“最大的改变是,更多人认识我,这对我是一种福气。但也因为这样,我不能去人多的地方,以免对他人造成不便。”

“崔泽”跟自己最像

演过许多不同的角色,朴宝剑认为每一个角色都有一些他自己的个性融在其中,但《请回答1988》的“崔泽”跟自己最像。至于至今最有挑战性的角色,他说是《云画的月光》的王世子李韺,因为自己不是很确定该如何表达这个角色,把剧本重看了好几遍,也请教了导演和编剧。记者夸他表现出色,他开心地用英语说:“Thank you!”

宋仲基昨天凌晨抵新 今晚亮相朴宝剑粉丝会

去年的“KBS演技大赏”,朴宝剑获得“男子最优秀演员”,领奖时哽咽落泪,台下的师兄宋仲基也哭成泪人,两人的好交情不言而喻。谈起这位师兄,朴宝剑满是感激。

他说:“宋仲基是我最喜欢的前辈之一,每当我有新剧开拍,他总会给我许多宝贵的建议。他一直给我很大的鼓励,我们就像兄弟。”他曾提及希望与宋仲基一起拍戏,记者会主持人杨君伟建议两人拍游泳题材的戏,大秀身材,朴宝剑说:“这个主意不错!”

本报日前报道,宋仲基来新为师弟站台的机会高。宋仲基真的来了。宋仲基昨天凌晨抵新,有粉丝拍到他在樟宜机场,所以宋仲基今晚将现身朴宝剑的粉丝见面会,继台北和曼谷之后,三度为师弟担任特别嘉宾。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15326899584001