凯蒂佩里再呛特朗普 “白宫”舞者跌落舞台

(伦敦讯)第37届全英音乐奖(BRIT Awards)在22日于伦敦O2体育馆举行,Katy Perry(凯蒂佩里)担任表演嘉宾,在演唱新歌“Chained to the Rhythm”时,在台上安排了“超大型骷髅头”,暗讽美国总统特朗普,该演出在推特引起热烈讨论。

凯蒂佩里这首新歌是隔了三年的新作,歌词被指出充满政治隐喻,直指民众随波逐流,活在象牙塔中,沉迷于社群网络的现况,先前她也多次表达对民主党总统参选人希拉莉的支持。在全英音乐奖演出时,左右舞台突然出现两个大型骷髅头人偶在跳舞,造型就和特朗普以及英国首相特雷莎·梅一模一样,似乎在讽刺1月时两位国家首脑的会面,还邀请到“雷鬼之父”Bob Marley(鲍勃马里)的孙子演唱Rap,一句“It is my desire, break down the walls to connect, inspire”,也被认为是在攻击特朗普的墨西哥边境的筑墙计划。

除此之外,凯蒂佩里演出时四周环绕许多白色房子,被外界认为是暗指“白宫”,结果一名舞者似乎是因为将道具盖在头上看不清楚路,最后不小心跌落舞台,便有网友笑说“是在故意暗指白宫会倒吗”、“我知道舞者很可怜但我忍不住大笑了”,成为意外插曲,该片段更在推特被疯狂转发。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1