香港资深打星高飞辞世 刘德华等众星不舍

(香港讯)香港资深武打明星高飞上周四(3月30日)因病去世,享寿65岁。曾与高飞合作的任达华等一众圈内好友追忆其生前点滴,均表示悲恸不舍。刘德华惋惜地说:“他是好前辈,教会我好多东西。”任达华也说:“他很正直……拍打戏都很尽责。”

高飞的好友何家劲31日早晨8点在微博发文,证实高飞30日晚间9时因前列腺癌在香港北区医院与世长辞。他写道:“想当年明星足球队最fit的右翼球员。一路走好。”

高飞的儿子Jimmy(林志强)也向媒体证实:“爸爸突然不舒服,送去医院后就走了。早几年前爸爸查出有前列腺癌,当时爸爸讲得好轻松,说一定医得好,最近才知已经到了末期。”

在家养伤的刘德华深感惋惜,他告诉《苹果日报》记者:“又一个熟悉的演员朋友离开,心里很不舒服,觉得可惜。跟高飞认识好多年,由明星足球队的时侯认识,离开电视台后一直同他拍戏,他是一个好好的前辈,教会我好多东西。希望高飞一路走好,家人都节哀。我们永远都记得他。”

高飞,1952年出生,出道前曾在台湾某校教授空手道,是一名功夫高手。1970至90年代是香港动作片的全盛期,也是高飞最为活跃的时期。除了担纲演员和导演,他也是动作指导、监制、出品人,被业界称为电影全才。参演的电影超过100部,代表作有《扮猪吃老虎》《皇家飞凤》《黑道福星》等,多以扮演反派角色为人熟知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

高飞
1