儿子鼓技好 洪荣宏自豪“好会生”

(台湾讯)台湾歌手洪荣宏“心曲”演唱会下月6、7日将从台北开跑,他除了演唱经典好歌,还将带着16岁长子洪亮登台演出。洪亮从小对音乐有浓厚兴趣,4岁学爵士鼓,用苦练12年的鼓技为爸爸伴奏,彩排时洪亮不仅展现专业,更遗传洪家的舞台魅力,让洪荣宏自豪地说:“我儿子真厉害,我怎么那么会生。”

父子将合唱洪荣宏与周杰伦的歌曲《阿爸》,有趣的是,爸爸贵为金曲台语歌王,儿子却说:“爸爸的经典歌都是台语歌,所以我都不太会唱,只有这首是与周杰伦合唱的,我比较熟悉。”

洪荣宏原本想唱周杰伦部分让粉丝惊喜,儿子哀求说:“爸爸的部分都是台语,难度太高了,把周杰伦的部分让出来。”导演指定洪亮届时要用台语问候,他不断求救:“怎么办?我不知道要讲什么。”洪荣宏笑说:“平常跟他们讲太少台语,结果现在一句都不会,要回家好好调教。”

洪亮拥有音乐天赋,洪荣宏话锋一转不忘叨念:“学会这么多才艺,还是要每天勤加练习,不要想到才练,不然会样样通样样松。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

洪荣宏
1