陈莉萍入戏深 随时为“女儿”蔡琦慧出头

本地电视阿姐陈莉萍拍戏,《最强岳母》角色上身,她一见到“小三”童冰玉走近“女婿”王沺裁,就会现身破坏,为“女儿”蔡琦慧出头。

童冰玉在剧中勾搭王沺裁,两人每次聊在一起,入戏很深的陈莉萍就会“看不过眼”,说你们真是“防不胜防”,一不注意就凑在一起。接着陈莉萍就会故意坐在两人中间,破坏他们的谈话。王、童见到陈莉萍这么入戏,有机会就会故意在她面前相互“勾搭”,把她刺激到翻白眼。

王沺裁童冰玉秀恩爱

前天记者会,《联合早报》记者在访问陈莉萍时,突然陈莉萍眼神一转,嘴喊“啧啧啧”,一脸不屑表情,记者转头一看,原来王沺裁从后面抱着童冰玉,在陈莉萍面前风骚秀恩爱。

陈莉萍说她在戏里很讨厌这对“奸夫淫妇”,为了跟踪查证女婿出轨,还扮起中国富婆,大耍临时跟徐鸣杰请教的中国腔。她说剧中有许多无厘头的桥段,拍得开心。

记者问她现实中有没有遇过小三的挑战时,她“啐”了一声,等于给老公陈泰铭发了“好人卡”。陈莉萍自从《人生无所畏》后就拍《最强岳母》,下部剧又是接档《118》续集的长篇剧,产量不高之余,又要被长剧套牢,但她表示无所谓,她重视的是角色而不是剧的长度。

童冰玉坦言私下和王沺裁、曹国辉是“铁三角”好友,会经常聊心事,甚至曾经三人一起去旅行。她笑说,她的丈夫就曾问她,有哪个丈夫会那么放心让太太跟两个男人出远门的。

王沺裁在剧中和童冰玉有激情戏,首度对戏被导演嫌不够激情,后来重拍,他不再受困于被动的框框,热情拥吻回应,终于演出激情。两人拍前还喝小酒酝酿情绪。记者问他整天跟人妻混在一起,不怕自己不小心变成“男小三”吗?他机灵回应:“她是女人吗?我还不知道呢!其实我们不是三兄弟,就是三姐妹啦!”

蔡琦慧骂人骂到失声

蔡琦慧演新传媒新剧,在片场整天骂人,喊破喉咙失声,童冰玉则勾搭王沺裁随时刺激“岳母”陈莉萍,惹来后者翻白眼抗议。

蔡琦慧在《最强岳母》演控制狂老婆,脾气很臭,后来丈夫王沺裁被温柔小三童冰玉诱惑,导致婚姻破裂。性格和顺的蔡琦慧首次挑战恶婆娘角色,坦言很辛苦,因为自己平时不吵架,有意见分歧宁可冷战,首几集的戏不停骂人,骂到喉咙失声。联合早报接着和她做访问时,她刚好咳嗽不舒服,记者可以想象她当时骂人骂到失声的状态。

蔡琦慧说,她在现实生活中对伴侣不会管得太严,也不会经常去查对方,所以他有没有偶尔遇到小三诱惑她也不知情。对于怎么处理小三的问题,她的见解是:“当它发生时,就看你够不够爱他,爱他你就留下,不爱了就离开。有时缘尽了,分手也不见得是坏事。”

等不到方伟杰 罗美仪初吻献徐鸣杰

徐鸣杰拍吻戏先跟女友陈凤玲“报备”。(联合晚报图)

徐鸣杰和罗美仪剧中演另一对爱侣,罗美仪还献上了荧幕初吻。她笑说,当年她出道时看了方伟杰在电视剧《96°C 咖啡》的表现,把他当成偶像,一直在想或许初吻会献给方伟杰,怎么知道最后却是给了也是“八公子”之一的徐鸣杰。两人为这场吻戏都跟女友/同事陈凤玲“报备”,对方也大方说好,还挑在吻戏后才探班,避免尴尬。

记者问罗美仪徐鸣杰的吻技如何,她笑说:“还不错,感觉得出有经验,哈哈哈!”

罗美仪上月到北京进修演技。(联合晚报图)

罗美仪上个月远赴北京电影学院进修演技一个月,她说去到那里感觉世界好大,自己好渺小,很多东西自己不知道,回来后觉得成长了许多。

《联合早报》日前报道徐鸣杰两周前续约新传媒,有读者向本报质疑,徐鸣杰在“红星大奖24强”记者会之前未续约却可入24强,冯伟衷却被踢出局,当中是否有双重标准造成的不公平。记者向徐鸣杰经理人提问,她澄清说,徐鸣杰和新传媒在记者会之前已谈好条件,只是未和人事部主管碰面动笔签约而已。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15395370195001