查看冠状病毒19最新报道

猪哥亮病逝 女儿谢金晶哭跪爬进灵堂

字体大小:

(台北讯)70岁的台湾综艺天王猪哥亮(本名谢新达)15日因大肠癌过世,在印度尼西亚商演、未能随侍在侧的三女儿谢金晶前晚赶回台北,在灵堂守了八小时,二女儿谢金燕没露面。谢金晶一下机就直奔父亲灵堂,并遵从传统习俗,边哭号边下跪方式,一路爬跪进灵堂,以示未能及时送别亡父的不孝。

猪哥亮的遗照采用由女儿挑选的唱片封面,充满笑容,据报道,猪哥亮灵堂分成两区,一边是亲友悼念的主灵堂,另一边则是供粉丝、民众的追思场所。遗体则

将安葬在基隆私人墓园“拥恒文创园区”,外传他生前交代要土葬。

害猪哥亮吃很多泡面 康康:欠猪哥亮一个道歉

猪哥亮人生谢幕,不少艺人到灵堂致祭,包括电影监制邱瓈宽(宽姐)、郭采洁、苗可丽,综艺咖后辈康康、唐从圣等。

回忆猪哥亮时,同样来自高雄的康康特别有感,并提及曾有一次看到猪哥亮录节目延误一个多小时,让许多包游览车上台北看录影的阿公阿嫲气得想要走人,结果猪哥亮一路追到电视台外道歉,挽留阿公阿嫲。

康康说,“明明是制作单位的责任,这样一个喜剧天王竟主动追出去面对一切,也难怪有这么多阿公阿嫲喜欢他。”

康康还透露自己欠猪哥亮一个道歉。他说,刚进演艺圈的时候,遇到猪哥亮‘出国深造’,没机会与他合作,“他复出的时候,我刚好走下坡,没想到后来竟有机会和他在电影《大尾鲈鳗》合作。”他说,那时候拍一场戏,因为他一直NG,所以害猪哥亮吃了好几碗泡面,猪哥亮放饭时就开玩笑说:“我已经吃饱了。”让康康觉得很不好意思。

唯一电影奖由中国大陆颁发

猪哥亮演艺事业横跨影视歌与主持,生前作品无数,总能在嘻笑怒骂中,带出市井小民的心声,遗作《大钓哥》倾他毕生心血,他抱病演出,让银幕永恒记录“猪氏风格”。他还为电影勤跑过年特别节目做宣传。

猪哥亮在2009年复出后,拍了八部电影,累积了约13亿4000万元台币(约5955万新元)票房,但他从未在台湾获任何电影奖项提名,毕生唯一的电影奖是2015年中国浙江“凤凰奖”颁给他的优秀男主角奖。他当时以由黄朝亮执导,和林心如、“果郡王”李东学主演的《大囍临门》获奖。

今年2月,猪哥亮出席嘉义县新港奉天宫天上圣母元宵绕境活动,这也是他最后一次公开露面。

是否“债留子孙”

据报道,猪哥亮自2009年复出,第四年已捞金2亿4000元台币(约1090万新元),但因为肩负6亿台币(约2727万新元)的赌债,负担不轻。每月在扣除部分收入还债后,剩下的都交给第四个妻子叶瑞美当生活费,而自己每个月的领用钱只有1万台币(约454新元)。

虽然相较1999年至2009年跑路的10年期间,每周只能花300台币(约13.6新元)的好,但庞大债务和要补偿老婆和子女之心,令他撑得非常辛苦。

据知,单是老板杨登魁,他就欠下1亿2000万元台币(约545万新元)的债务。虽然他复出后,杨登魁答应给予20%折扣,但还有436万新元须还。

据台湾联合报报道,猪哥亮是否“债留子孙”,相关人士未回应。但在他的子女中以谢金燕最有偿债能力,法律界人士称,猪哥亮依法不能留遗言要求她负责扛债,而是全体继承人要继承财产和债务,而以她的能力,建议抛弃继承。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词