T.O.P服药过量陷昏迷 院方召开记者会说明状况

(韩国讯)韩国天团“BigBang”29岁成员T.O.P(崔胜铉)爆出“大麻”烦后被义警队开除,转调首尔阳川区的第4机动团,没想到转调第二天,就传出他服用过量镇定剂送医。T.O.P已昏迷超过24小时,至截稿前尚未恢复意识,他的母亲昨早透露儿子情况差,仍陷昏迷,靠氧气罩呼吸。由于T.O.P平时有服用镇定剂习惯,其所属的YG娱乐否认他寻短。

有报道引述韩国警方说法,指T.O.P 4日晚约10时如常服用镇定剂,隔天早上7时半时被发现还在睡觉,同仁当时试图把他叫醒,T.O.P短暂睁开眼睛后表示“很累”后便陷入沉睡。直到中午他睡到满头大汗,旁人怎么也唤不醒他,才紧急将他送往梨大木洞医院,并在韩国时间下午5点转往加护病房。

警方表示T.O.P的检查结果无异常,并非试图寻短,称是镇定剂中的安眠药成分让T.O.P陷入沉睡状态,预计一两天药效退去后就能恢复正常生活。

T.O.P母:昏睡报道失实

不过,有报道指,T.O.P当时是被搀扶着走进医院,并非躺在担架上被抬进去的。而T.O.P的母亲与警方针对病情的说词也不一,引发外界关注。

20170608_showbiz_top_Large.jpg
T.O.P的母亲昨午探望儿子后,不发一语离开医院。(Osen图)

据韩媒报道,T.O.P的母亲昨早从加护病房外步出后,接受采访时称,儿子送医后一度缺氧,担心他脑部因此受损。她还哽咽泪诉:“儿子的状况非常不好。孩子都快死了,还说是因为安眠药的关系在睡觉”,对于警方“在睡觉”的说词,导致出现T.O.P病情的错误报道,非常不满,更有人目击T.O.P的母亲曾向第4机动队中队长说:“明明就是失去意识被送进来,医生也确认了这一点。”

医生:T.O.P无法自主呼吸

院方昨午4点召开记者会,主治医生出面说明T.O.P的状况:“有关患者的意识状态,第一次对他进行强烈刺激时曾出现反应,下午3点半检查时,虽然会对刺激产生反应,但却是无法集中精神的状况,还不是很明确恢复意识的情形。”并证实T.O.P是因过度服用药物才就医,透露他于5日中午12点34分被三人合力抬进医院。

主治医生接着透露:“根据血液检查的结果,二氧化碳的浓度很高,呼吸处于停止状态,4点50分时判定他需要人工呼吸器,并将他转至加护病房,但完全没有好转的迹象,目前已寻求神经科和精神科协助诊疗,并于中午11点、下午3点进行二次诊疗,等到患者状况好转后会再安排专业的精神科协诊。”

T.O.P的母亲昨午1点进入儿子病房,约半小时后离开医院时,对于媒体的提问默默不答,仅露出沉重表情,并快速离去。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1