“晶女儿”王子涵 背部全裸是底线

香港名导王晶的女儿王子涵,演爸爸的电影,角色很小,她说:“我脸皮不够厚,不敢叫他捧我。”她爸爸镜头下的“晶女郎”常以性感面出位,她则说:“我不够本钱。”

仅客串父亲王晶电影

28岁的王子涵是另一名闯银河的“星二代”,爸爸是上世纪90年代的卖座导演王晶。趁着王子涵来新拍摄星和视界和香港无线电视合作的新保健节目《星级健康新加坡》,联合早报和她做了专访,了解大导演的女儿是怎么成长的。

王子涵坦言小时候经常跟爸爸出入片场,有机会常遇见大明星,如周润发、黎明等,刘德华就曾搭她的肩头合照。

王晶曾问她:“我的人都不凶,不知道大家为什么怕我?”王子涵回她:“你是大导演,谁不怕呀!”

王子涵承认明星见多了,会发明星梦,所以10年前就开始拍戏。她先后在爸爸监制的电影《七擒七纵七色狼》《甜心粉丝王》客串演出,问她怎么不叫爸爸力捧她,她不好意思地说:“我脸皮不够厚。其实,我也觉得应该从低做起,把基础打好。”

欣赏舒淇和林熙蕾

王晶捧红过不少女星,尤其擅长发掘她们的性感面,这些统称“晶女郎”的女星包括邱淑贞、李丽珍、朱茵、舒淇、翁虹、梁咏琪、张柏芝、Maggie Q、大S、林熙蕾等,谁是王子涵特别欣赏的?

“舒淇和林熙蕾。舒淇一个人从台湾到香港闯,不容易,她是我长远的目标。林熙蕾那种挑逗人的性感,不让人觉得低俗,我也欣赏。”

问她会否学习她们在银幕上卖弄性感争取上位,她笑说:“我不够本钱。”顿了顿,她说自己的底线是背部全裸,她的顾虑是未来的丈夫和婆家会介意。

从小关注娱乐圈长大,她自认“看多了,也懂得自我保护。”她的守则是“不要喝醉酒,我的酒量也很差,所以如果有人激将说不喝就是不给面子,那我会说:‘对不起,这面子真没法给。’”

她承认顶着父亲大名入行,有些人会担心得罪她,避而远之,她笑说:“我是有牙齿,但我不是怪兽呀!”

另一些人则会故意挑衅。她入行前当公关,在某夜店替他们搞宣传,就有一名股东给她找麻烦,嚣张地对她讲脏话,她也正面相对,不卑不亢。

戏里戏外都“傻大姐”

两年前,她签约无线电视,除了主持女性节目《姐妹淘》,也开始演剧,包括去年的《火线下的江湖大佬》、今年的《我瞒结婚了》以及即将推出的《赌城群英会》。

王子涵说:“我开始觉得自己可能有点定型,我演的角色都有点傻大姐,都牙尖嘴利,都会泼妇骂街!可是我又觉得定型可能不是不好的事,因为其他女演员都是弱质纤纤,我这类的比较少。”

记者问她:“那你私下是不是傻大姐?”“是!”

“你私下是不是牙尖嘴利?”“是!”

“你私下会不会泼妇骂街?”“会!呵呵呵!”

这就是王晶的女儿王子涵。

《赌城群英会》将在6月19日通过HUB戏剧首选(星和视界860频道)首播。《星级健康新加坡》将在6月27日晚上8点通过HUB都会台(星和视界111/825频道)首播。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

王子涵
15464117448001