双面英雄饮酒醉 徐佳莹守护最初记忆

榜首歌曲《一人饮酒醉》是电影《父子雄兵》的宣传曲。和此前大鹏的很多歌曲一样,这是一首将情怀以励志的方式呈现的歌曲,少年愁、英雄梦,相互碰撞之下,最后激化的不是长吁短叹,而是一种勇气。

大鹏和天佑怀揣梦想

这是大鹏和天佑的首次合作。大鹏、天佑一个柔情励志,一个勇敢豪迈。两人刚柔并济,都是小人物怀揣梦想打江山的执念。在合唱中,大鹏以深情嗓音定下整首歌柔情的基调,伴随天佑的特色喊麦(说唱),使歌曲在情感表达上更加丰富有层次,洗脑旋律深入人心。

20170616_showbiz_music1_Large.jpg
《一人饮酒醉》MV中大鹏(左)和天佑化身“双面英雄”,倾诉着自己的壮志豪言。(网络照)

大鹏接受中国媒体访问时坦言,写歌词是为奋斗的人创作的,“那些特别‘大’,特别‘飞’的句子很适合奋斗中的范小兵。”据悉,大鹏饰演的范小兵是一个整天不务正业,梦想靠大项目咸鱼翻生的不靠谱青年,正如歌词中写的那样“想念每一双无视的眼,想起曾经的壮志豪言”。

MV中,大鹏、天佑两袭一黑一白衣着强烈对比,生动刻画出两条完全不同的情绪线条:一个温情励志,一个大气勇敢。MV中两人化身“双面英雄”,倾诉着自己的壮志豪言。

喜剧电影《父子雄兵》由大鹏监制兼主演,其他演员包括范伟、张天爱、乔杉等,讲述怀揣梦想的范小兵(大鹏饰)连累老爹范英雄(范伟饰)一起被卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂最终联手打击大佬的故事。该电影将在7月暑假上映。

徐佳莹暖心嗓音

《最初的记忆》是中国青春偶像剧《夏至未至》的片尾曲。徐佳莹(Lala)暖心的纯净嗓音,娓娓道出了一段有关青春与爱情的浪漫故事。该剧根据郭敬明同名小说改编,由陈学冬、郑爽、白敬亭、夏梓桐等联合主演,讲述了一群年轻人从高中到大学对梦想的追逐,和对心中那份小小爱情平淡守护的故事。

徐佳莹最近首次站上香港红墈体育馆举行演唱会。同门师姐杨乃文二话不说排开工作为LaLa助阵,两人展现深厚情谊联手演唱《证据》《我给的爱》,全场粉丝忘我大合唱,气氛温馨。

此外《我是歌手》好战友李克勤也惊喜登场,引来全场歌迷尖叫连连。李克勤笑说LaLa的广东话讲得很“广东”,就像他的普通话很“普通”一样,让台下观众笑成一团。

郁可唯歌声婉转深情

排行第九的《落在胸口的星星》是制作人金大洲、词人唐恬与郁可唯继经典情歌《时光正好》后的再度携手之作。歌词像女生深夜摊开感情的伤口,而在郁可唯婉转治愈的深情歌声中,却又将希望慢慢治愈的坚强展现得淋漓尽致,鼓励女性找回青春意气,勇敢奔赴爱情。

20170616_showbiz_music2_Large.jpg
排行第九的《落在胸口的星星》,郁可唯以深情歌声鼓励女性找回青春意气。(网络照)

据报道,郁可唯对这首主题曲的演绎感触颇深:“生活中会遇到不同的人,其实每一次都是很奇妙的缘分,也正是因为这样的相遇让我们的人生更精彩,学会珍惜和勇敢。”

电影《美容针》讲述了夏百合(闫妮饰)和小健(杜天皓饰)因网络游戏意外结缘,误打误撞上演了一段笑料不断的欢闹爱情。就像主题曲《落在胸口的星星》所表达的一样,电影意在鼓舞每一个与孤独负隅顽抗的女生勇敢面对爱情和生活。

中国百度新歌排行周榜

排名 歌名 歌手
1
2
4
5
6
7
8
9
10

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1