查看冠状病毒19最新报道

Lulu、阿达合唱情歌 旋律洗脑网上疯传

Lulu(左)与绯闻男友阿达合唱甜蜜情歌《我说宝贝》,成为本周新歌排行榜冠军。(网络图)

字体大小:

台湾组合“自由发挥”曾经入围金曲奖,2015年宣告解散后,两成员个自单飞,其中的饶舌歌手阿达最近率先推出个人新专辑《最中二代目》,力邀Lulu(黄路梓茵)合唱甜蜜情歌《我说宝贝》。

阿达跟Lulu的甜蜜互动,替新歌加了不少分。词曲作者阿达说《我说宝贝》是写给全天下男女的道歉情歌,希望正在冷战或吵架的情侣,能透过音乐软化彼此,并增进感情。

除了可爱的洗脑旋律,MV拍摄手法更贴近年轻人的社群操作,短短上线一天就逼近90万点阅次数,被网友大赞是近期最具创意的音乐录影带。

MV突破传统“横式”表现手法,改以“直式”拍摄手法,针对现代人惯用手机的习惯,加入当今流行的社群元素,不但出现面簿的标示,歌词还以“讯息弹跳”画面呈现,在网络引起讨论及疯传效应。

Lulu最近主持台湾金曲奖串场环节,广告时间竟然“公器私用”,在贵宾席中挖出绯闻男友阿达,现场打歌“放闪”合唱《我说宝贝》。据报道,很多观众都喜欢她在金曲奖的主持方式,她在面簿写下感言,态度谦虚,希望以后可以更好。阿达则赞说:“没有重大缺失,就是满分!”更甜蜜地表示就算Lulu口误,他都觉得好笑,期待她有天升格为典礼正式的主持人。

邓紫棋首唱中国风歌曲

20170630_showbiz_music1_Large.jpg

《桃花诺》是邓紫棋出道以来首度为电视剧《上古情歌》献声的中国风歌曲。该歌邀请中美顶级音乐团队制作,包括格莱美母带大师Randy Merrill、电影《星球大战》御用乐手Chris Bleth等。MV最大的特色便是百人欧洲交响乐团演奏的画面。

邓紫棋接受中国媒体访问时说:“《桃花诺》对我是非常新鲜的尝试,看完此剧,我很受触动,是带着丰富的情感和画面感诠释这首歌。《桃花诺》和我平时的音乐很不一样,充满着浪漫的情绪,整首歌感觉很‘仙’,好像不在人间,全世界只剩自己和爱人在一起的状态,是一次很忘我的体验。”

《上》改编自桐华的小说《曾许诺》,由黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪主演,讲述上古时期率真善良的木青寞(宋茜饰)与天资卓绝的赤云(黄晓明饰)之间的凄美爱情故事。

小S唱青峰的《小时候》

20170630_showbiz_music2_Large.jpg

台湾艺人小S给人的印象一直都是搞笑主持人,其实她原本是歌手出身,有一定的歌唱底子。《小时候》是她为电影《吃吃的爱》重新诠释的歌曲,原唱者是苏打绿。

《小时候》对苏打绿的主唱青峰很重要,他的父亲2011年罹癌辞世,父亲在病床上对青峰说:“你要加油喔!”启发他创作出这首感人的歌曲。

小S受访时先感性地谢谢青峰把“这么棒的歌让给我唱”,怎料正经态度不超过10秒,马上搞笑吹嘘:“因为很少人唱这首歌会超越你(青峰),结果我唱得竟然还比你好听。”对此,青峰一点都毫不介意,感谢电影团队喜欢,且认真对待这首对他很重要的歌。

台湾KKBOX新歌排行榜

排名 歌名 歌手
1 我说宝贝 阿达
2 桃花诺(《上古情歌》片尾曲) 邓紫棋
3 在没有你以后 谢和弦
4 偏爱(《大力女都奉顺》片尾曲) 曾沛慈
5 最初的记忆(《夏至未至》片尾曲) 徐佳莹
6 路人甲(《我的未来男友》片尾曲) 吕蔷
7 根本就不会再见面 圣结石
8 小时候 小S
9 最初来到世界的模样 林芯仪
10 光线背后 萧敬腾

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息