查看冠状病毒19最新报道

市川海老藏丧妻“太坚强” 医生忧潜在危机爆发

市川海老藏与四岁儿上周六出席祈福仪式。(新浪娱乐图)

字体大小:

(综合讯)39岁日本歌舞伎男星市川海老藏6月22日经历丧妻之痛,然而他并没放下工作,反而如常前往剧场演出,昨天还带了儿子登台。

市川34岁的主播妻子小林麻央在2014年10月确诊罹患乳癌,小林麻央因抗癌博客撼动人心,被英国广播电视台BBC选为“全球100大有影响力女性”,但她最终不敌癌症,身后留下5岁女儿丽禾和4岁儿子劝玄。

忙完妻子的后事,父代母职的市川照常演出和写博客,与外界分享家中大小事,企图转移悲痛情绪。

因小林麻央生前盼望能见到儿子登台,为了完成爱妻遗愿,市川昨天于东京歌舞伎座举行的“七月大歌舞伎”首度与儿子同台,但因有吊钢丝演出,他上周六带了儿子参加祈福仪式。

四岁的劝玄也创下歌舞伎史上“年纪最小吊钢丝演出”的纪录。市川日前在博客感性写着:“妈妈正在看着,下月一起飞高高,要飞得很高很高,让妈妈看得更清楚。”

不过,有精神科专家认为市川的行为不完全正常,可能已有潜在的轻微忧郁,希望他能适时发泄情绪,不然很快就会病倒,因为这种失去亲人的“丧失感”会在葬礼后特别明显。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息