查看冠状病毒19最新报道

恐怖电影之父肺癌辞世 享寿77岁

好莱坞导演乔治罗梅罗(左)有“恐怖电影之父”称号。

字体大小:

(综合讯)有“恐怖电影之父”称号的好莱坞导演乔治罗梅罗(George A Romero)16日在睡梦中过世,享寿77岁,他的经纪人Chris Roe在面簿证实死讯:“罗梅罗听着他最爱的电影《蓬门今始为君开》(The Quiet Man)时安详辞世,他的太太苏珊娜和女儿蒂娜陪伴在他身边,他与肺癌进行了短暂却积极的战斗,身后留下了他所爱的家人、朋友和足以继续接受时间考验的电影资产。”

乔治执导的《活死人之夜》(Night of the Living Dead)被誉为当今丧尸电影的启蒙作,1968年乔治与几名好友以11万美元极低成本拍摄黑白片《活死人之夜》,充满风格的暴力镜头,讽刺当时的美国社会和混乱年代,奠定他在美国电影史的大师级地位。上映时饱受卫道者批评,但票房大卖,1978、1985年开拍续集:《活人生吃》(Dawn of the Dead)及《丧尸出笼》(Day of the Dead),丧尸三部曲被视为Cult片经典,影响后世无数创作人,当今丧尸电影都不难发现《活死人之夜》的影子。

乔治曾与恐怖小说大师斯蒂芬金(Stephen King)合作,拍摄电影“Creepshow”“The Dark Half”,得知乔治离世,斯蒂芬金亦于网上留言悼念好友。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息