“麦克疯”国庆串烧歌曲 吸引23万人点阅

本地著名人声乐团“麦克疯”MICappella推出国庆串烧歌曲“Evolution of NDP Songs”(国庆歌曲的进化),昨晚挂上面簿,18小时内就吸引23万多人点阅。

麦克疯从1962年的“Singapura”唱到今年的“Because It's Singapore”,视频中还剪接了每一首歌的MV,让网友听到,也看到爱国歌曲从60年代到现在的变化。

麦克疯的成员是吴峻逸、吴铭伟、黄恺灵、黄烈传、叶大辉和郑可心(前称郑可欣)。六人从历年的爱国歌曲中挑出22首串联,然后由黄恺灵负责编曲。黄恺灵接受《联合早报》访问,分享这次创作的动机:“我们两个星期前开始讨论该为国庆做些什么,想起Pentatonix(知名人声乐团)制作过‘Beyonce歌曲的进化’,很受欢迎,我们就决定来一个‘国庆歌曲的进化’。”

谈到这次编曲上的挑战,黄恺灵说:“要吸引大家从头看到尾,因为视频很长(四分半钟),歌曲很多。我借用一些流行歌曲的节奏,例如现在很红的‘Despacito’;也展现不同的曲风,有Pop Rock、抒情、R&B,负责鼓声的烈传也把每一首歌里头的鼓声做了一些变化。我们要让大家听的时候一直有新鲜感。”

这段视频吸引约200则留言,网友一致赞好。有人感谢MICappella勾起大家美丽的回忆,有人说一边跟着唱一边流泪,有人说要教孩子唱这些歌曲。许多网友认为早年的国庆歌曲更动听,也有一些网友大概年纪比较轻,没听过80和90年代的爱国歌曲,表示可以借着这段视频学习。

其实MICappella的成员也不是对所有爱国歌曲熟悉,这次的制作,他们也像上了一堂课。黄恺灵透露:“像1992年的‘It's the Little Things’,我非常喜欢,可是其他的团员都没听过。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

micappella
1